Александр Захарченко: «Я вам открою тайну: у нас нет мира! У нас война идет»

Александр Захарченко — Глава Донецкой Народной Республики, председатель совета министров ДНР и Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами ДНР. 

Коренной житель Донецка. В своё время он работал электромехаником на шахте, занимался предпринимательской деятельностью и возглавлял филиал общественной организации «Оплот». Уже тогда его целью была помощь людям: воинам-инвалидам, семьям правоохранителей, отдавших жизнь на службе.

https://mtdata.ru/u4/photo0FA5/20923613481-0/original.jpeg

Александр всегда хотел стать военнослужащим. «Евромайдан» в Киеве, незаконная смена власти, начало боевых действий на Донбассе, самопровозглашенные ЛНР и ДНР — все эти события вынудили взять оружие в руки для защиты своего дома, родной земли. 

В 2014 году, после отставки премьера ДНР Александра Бородай, Захарченко назначили Главой Донецкой Народной Республики. Это решение было принято практически единогласно. В этот же день он принял присягу на верность народу республики и приступил к выполнению своих обязанностей. В ноябре прошли выборы, итогом которых стала уверенная победа Александра.

https://g1.dcdn.lt/images/pix/aleksandras-zacharcenka-66327046.jpg

Захарченко стал настоящим героем для своего народа. Главной задачей для себя он ставил возвращение жителям Донбасса возможности самим определять свое будущее, государственное устройство, решать в какой стране им жить, на каком языке разговаривать.

Глава ДНР никогда не отсиживался в кабинете. Во время непрекращающихся обстрелов Александр Захарченко вместе со всеми дончанами защищал родной город. На него было совершено немало покушений. Но это не позволило сломить руководителя, он мужественно преодолевал все испытания.

«Я раньше говорил и сейчас могу сказать. Спасибо Родине! Спасибо русскому народу! Спасибо, что я имел честь родиться в этой стране и в моих жилах течет эта кровь.

И хотел бы еще спросить. Земляки! Что нужно еще сделать, чтобы мы вернулись домой? Чтобы, наконец, миллионы русских людей, которые тут живут, вернулись туда, откуда мы все вышли?»

http://f19.ifotki.info/org/305e3761df57d5d7edbc736e5dc8ce695cc170218316491.jpg

За успешную войсковую операцию депутатами парламента ДНР Захарченко присвоено звание «Герой ДНР». После освобождения Дебальцево Александр Захарченко был награжден Орденом «Славы ЛНР». Он также был награжден двумя Георгиевскими крестами ДНР, Орденом Дружбы и Орденом Почета Республики Южная Осетия.

31 августа в ресторане «Сепар» на бульваре Пушкина в Донецке прогремел взрыв. В момент взрыва глава ДНР был в ресторане. Он получил смертельное ранение, врачи не смогли спасти. В ДНР уверены, что это был теракт организованный Силами специальных операций Украины.

Смерть Главы ДНР стала настоящим потрясением для всех. Что же теперь будет с Республикой и к чему приведет эта война?

Фото: mediapuls.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также