Пляжи США захватили зомби-медузы

Полиция США предупреждает об опасности ядовитых медуз (португальских корабликов) на популярных берегах Северной Каролины, они могут обжечь даже в мертвом состоянии. А так же имеют яркий окрас, поэтому их легко можно отличить от остальных медуз.

«Мы видим португальских корабликов вдоль берега пляжа», — было опубликовано в посте в Facebook, в котором также были фотографии этих существ. «Поэтому, когда вы гуляете по нашему прекрасному пляжу, не трогайте и не наступайте на этих существ, поскольку они все еще могут быть опасными.»

«Португальские кораблики это медузы, плавающие на поверхности океана, которые могут жалить», — сообщает Департамент природных ресурсов Южной Каролины.

«У них есть нитевидные усики, которые могут протянуться на 165 футов от луковичного тела существа», — сообщает UntamedScience.com.

Щупальца «покрыты ядом и используются для парализации и убийства рыбы и других мелких существ», — сообщает издательство.

Для людей жало португальского корабля мучительно болезненно, но редко смертельно. Но будьте осторожны—даже мертвая медуза, выброшенная на берег, может причинить вам боль», — говорится на сайте.

Фотография, опубликованная полицией Emerald Isle на Facebook, показала 17 морских существ, усеивающих несколько футов пляжа. За прошедшие сутки фотографии были опубликованы более 1400 раз.

Комментаторы на Facebook отметили, что медузы плыли до берега более недели, их также видели на пляжах Atlantic и Topsail.

«Португальского кораблика часто ошибочно принимают за тех медуз, которые ужалили более 700 человек летом прошлого года в водах недалеко от Чарльстона», — сообщает Charleston Post & Courier.

В комментариях на FACEBOOK люди хотят знать, смогут ли они спасти этих морских существ, бросив их обратно в океан, но полиция сказала, что это может быть опасно.

«Я думала, что это пластиковый мусор, и собрала их около тонны, чтобы выбросить, думая, что я убираю пляж», — написала Карин Хонигфорд. «Хорошо, что я не пострадала!»

«С этими вещами шутки плохи!» — написала Кэти Ричардс на странице города в Facebook. -«Меня один раз укусили и это было очень больно. После укуса у меня начался сильный зуд, который продлился около недели”

«Несколько лет назад кораблик ужалил мою ногу, когда проплывал вдоль берега», — сообщила Саманта Рошель. «Боль была настолько сильной, что не передать словами.»

Фото: открытые источники

Banner
Оксана Комарова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также