Трамп: Новый теракт в Петербурге мог унести тысячи жизней

Американские спецслужбы помогли предотвратить готовящийся теракт в Санк-Петербурге. Дональд Трамп, представляя новую доктрину безопасности США, заявил, что теракт мог унести жизни тысячи человек.

Сообщается, что террористы были намерены подорвать Казанский собор и расстрелять людей. Трамп гордо подчеркивает, что смертельную операцию удалось остановить благодаря слаженным действиям спецслужб. Также, это является примером успешного сотрудничества США и России.

«Мне позвонил президент России Владимир Путин и поблагодарил нашу страну за предоставленные ЦРУ данные о планировавшейся крупной террористической атаке в Санкт-Петербурге, в которой могли погибнуть многие — возможно, тысячи людей», — сказал американский президент.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал предоставленные ЦРУ данные о готовящемся теракте «образцовым примером двустороннего сотрудничества в области борьбы с терроризмом». «Безусловно, это не может не вызывать удовлетворения и чувства признательности».

В результате спецоперации силовики задержали семь членов ячейки. У них изъяли взрывчатые вещества, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие и боеприпасы.

Фото: gdb.voanews.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также