Захватывающие дух фотографии дайвинга с большой белой акулой

В засекреченном месте у побережья Оаху, известный морской биолог и защитница окружающей среды Оушен Рэмси вместе со своей командой из One Ocean Diving совершили невероятно смелый, и, вместе с тем, безумный поступок. Эти эксперты, которые сосредоточили свои усилия на просвещении общественности об акулах и изучении поведения этих морских хищников, не только наткнулись на большую белую акулу, но и смогли провести некоторое количество времени с этим величественным, но опасным животным.

Хотя Рэмси работает с большими белыми акулами по всему свету, эта встреча была особенно захватывающей. Этот вид акул довольно редко встречается на Гавайях, но та, которую повстречала Рэмси отличалась еще и своим размером — 6 метров в длину. Крупная самка неоднократно подплывала к лодке команды, ставя в известность о своем присутствии. Вопреки распространенному мнению, акула не притаилась, чтобы напасть, у нее были свои причины.

«Существует теория, то крупные самки приплывают сюда, когда они, возможно, беременны», — делится своим мнением Рэмси. «В этом районе мы так же наблюдали мертвого кашалота, к которому акул подплывала регулярно в течение дня, чтобы подкрепиться. Акулы в экосистеме играют роль в некотором роде чистильщиков. Они отлавливают умирающих, слабых, раненых или больных особей, тем самым поддерживая баланс».

Фотографии, сделанные с участием Рэмси и ее новой подруги являются лишь небольшой демонстрацией того, как One Ocean Diving хотели бы, чтобы публика видела акул. Эти невероятные гиганты подводного мира находятся в зоне риска, а популяция акул на Гавайях сокращается все больше из-за отсутствия строгих законов об их убое. Задача One Ocean Drive не только рассказывать о поведении акул, и как осуществить с ними позитивное взаимодействие, но и собирать данный самом виде, чтобы сохранить популяцию.

«Я очень уважаю акул за их роль в экосистеме. Они невероятны и с научной, и с культурно точки зрения. А с точки зрения окружающей среды, я посвятила свою жизнь тому, чтобы защищать этих животных, а так же рассказывать о них и попытаться еще лучше их изучить», — говорит Рэмси. «Мы надеемся, что эти фотографии послужат толчком к принятию новых законов о защите акул здесь, на Гавайях и по всему миру».

Фото: https://mymodernmet.com/ocean-ramsey-great-white-shark-hawaii

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также