Лилиан Беттанкур наследница L’Oreal, что дала красоту миллионам дам

Наследница L’Oreal Лилиана Беттанкур, которая была самой богатой женщиной в мире, умерла в возрасте 94 лет. Лилиана Беттанкур сражалась с деменцией в поздние годы.

По словам журнала Форбс, Лилиана Беттанкур была 14-й в списке самых богатых людей в мире, где чистая стоимость доходов составлял 43,5 млрд. евро. Не смотря на то, что Лилиана ценила неприкосновенность частной жизни, на протяжении большего времени Беттанкур  всегда была в центре внимания общественности, особенно в своей родной Франции, где часто встречалась с бизнесменами, художниками и политиками.

Лилиан родилась 21 октября 1922 года, была единственным ребенком в семье Шуллера. В 15 лет она начала работать в компании отца.

После неудачного психического состояния, Лилиану заставили покинуть совет L’Oreal в 2012 году, но ее имя продолжало мелькать в заголовках. За последнее время отношения матери и дочери продолжали испытывать проблемы. Несколько лет назад Беттанкур сказала тележурналисту: «Моя дочь могла бы терпеливо ждать моей смерти, а не делать все возможное, чтобы ускорить ее». Дочь Фрасуазе, а также президенту Франции Николаса Саркози предъявлено обвинение в эксплуатации ее слабого здоровья и психического состояния.

Именно при Беттанкур компания получила легендарный слоган «Ведь я этого достойна». Его придумала рекламная компания McCann Erickson. Согласно новой концепции продвижения продукта, представлять продукцию L’ Oreal должны были только звезды мирового уровня. В рекламе L’Oreal снимались Катрин Денев, Клаудиа Шиффер, Мила Йовович, Бейонсе, Кейт Мосс, Михаэль Шумахер, Бен Аффлек и др.

Председатель и главный исполнительный директор L’Oreal Жан-Поль Агон восхищался Беттанкур: «Она внесла огромный вклад в успех компании».

Banner
Валентина Ошкина
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также