Французы назвали Тюмень красивой и предложили помочь с запуском трамвая

Представители Тюмени в настоящий момент ведут переговоры с французской компанией Keolis по вопросу разработки трамвайной системы в Столице Сибири.

Keolis – мировой лидер по разработке трамвайных систем.

Французские инженеры считают Тюмень красивым городом и готовы консультировать местные власти в связи с планируемым запуском современного скоростного трамвая в городе на Туре.

Начало работ по прокладке рельс намечено уже на конец 2022 года. Пилотной улицей станет Мельникайте.

Всего французы предложили тюменцам 6 линий (веток).

Тюменский Трамвай пойдёт от аэропорта Рощино через центральную улицу Республики в Боровский и Винзили, от Патрушева до озера Липовое (через Мельникайте), от деревни Червишево до Ембаево через Червишевский тракт и Профсоюзную, от поселка Московский до озера Липовое (через Ж/Д вокзал, с постройкой тоннеля под Транссибирской магистралью),  по улице генерала Федюнинского от района Бабарынка до поселка Боровский, от улицы Монтажников через 50 лет Октября до Зареки (ЖК Вознесенский).

Пересадки между линиями будут бесплатными.

Предполагается, что все остановки будут закрытыми и отапливаемыми, рельсы с подогревом, а сами трамваи беспилотными и круглосуточными.

Фото: открытые источники и компания Keolis

Banner

One thought on “Французы назвали Тюмень красивой и предложили помочь с запуском трамвая”

  1. Россия – страна террорист. Русские всю свою историю воровали, убивали, насиловали и калечили другие народы и национальности. Россия и ее генетические уроды (русские) должны быть уничтожены, стерты с лица земли как генетический мусор планеты. Русских пидарасов будем убивать на всей территории Украины, а потом придем в сраную Москву за капитуляцией и расстреляем всех, кто виноват в войне с Украиной. Слава Украине!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также