Как пострадал французский винодельческий бизнес

Крупнейшая экспортная отрасль Франции столкнулась с большими проблемами. В апреле в стране наблюдался аномальный мороз, который привел к неурожаю. По большей части пострадали виноградники.

Это явление затронуло такие винные регионы, как Шампань, Бордо, Бургундия, долина Луары, долина Роны и Прованс.

От мороза пострадало около 80% наиболее крупных виноградников. Считается, что это приведет к сокращению урожайности на 25-50% в зависимости от винного региона.

По данным отраслевой группы FEVS (Федерации экспортеров вина и спиртных напитков Франции), экспорт французских вин и спиртных напитков упал почти на 14%.

Виноделы пытались поддерживать температуру воздуха, зажигая свечи и жаровни на своих виноградниках, но этого было не достаточно для сохранения плодов.

Мороз также угрожает и другим культурам, среди которых свекла и рапс. Французские фермеры не сталкивались с таким масштабным неурожаем из-за погодных условий с 1991 года.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Франции активизировало программу помощи фермерам. Виноделам были предоставлены налоговые льготы и другие меры финансовой поддержки.

Эммануэль Макрон также высказал слова поддержки фермерам на платформе Twitter.

Национальная федерация фермерских союзов заявила, что этот эпизод является очередным напоминанием о важности своевременного предотвращения климатических проблем.

Фото: открытые источники.

Banner
Екатерина Усольцева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также