Итоги влияния короновируса на мировую экономику

Спустя чуть больше, чем два месяца после окончания 2020 года, можно сравнить показатели международных экономик и политические меры реагирования. ОЭСР-развитый мировой аналитический центр, опубликовал новые экономические прогнозы.

Эти отчеты содержали радостную новость об обновлении перспектив роста Великобритании в этом году до колоссальных 5,1% после успеха в развертывании вакцин. Однако, ОЭСР поставил Великобританию в нижние строчки группы G20.

ОЭСР сообщает, что экономические показатели Великобритании в 2020 году  крайне сильно упали. Основной причиной является “более высокие показатели инфицирования, госпитализации и смертности от вируса”.

Что касается обычного годового показателя роста, то только в Аргентине был худший 2020 год с точки зрения падения размера экономики.

Однако, Управление бюджетной ответственности (OBR) сообщило, что Италия и Франция получили такие же экономические удары.

ОЭСР измерил общий путь крупнейших экономик мира до конца 2022 года. По прогнозам, Великобритания пострадает меньше, чем некоторые крупные развивающиеся страны G20, такие как Индия, Мексика, Аргентина и Испания.

Исходя из этого, прослеживается яркий контраст с США. ОЭСР считает, что экономика США к концу следующего года будет почти на 1% больше, чем прогнозировали аналитики. ОЭСР повысила прогноз в этом  году экономике Америки на 3,3%.

Организация экономического сотрудничества и развития заявила, что мировая экономика, вероятно, вырастет на 5,6% в 2021 году.

Фото: открытые источники

Banner
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также