Курс на взлет: как скоро Илон Маск станет самым богатым человеком в мире?

На данный момент состояние Илона Маска оценивается в 96 миллиардов долларов США, что делает его четвертым самым богатым человеком в мире, по сообщению издательства Bloomberg.

Но эксперты уверены, что данная сумма – далеко не предел, и скоро гендиректор Tesla приумножит свое состояние.  Илон Маск не получает регулярной зарплаты, но в 2018 году акционеры одобрили пакет выплат, который ,в конечном итоге, может принести ему около 20, 3 миллиона опционов на акции, выплачиваемые 12 равными траншами, что потенциально поможет  ему стать самым богатым человеком в мире, обогнав сегодняшнего лидера,  основателя Amazon,  Джеффа Безоса.

Благодаря стремительному росту акций Tesla, Маск получил право на 2 блока опционов, которые в совокупности могут принести 5.6 миллиардов долларов США после того, как он заплатит цену исполнения. Также через несколько недель он получит право еще на третий транш опционов , который может принести дополнительные 2.8 миллиарда. Маск будет владеть ими , поскольку прогнозируется, что его компания достигнет ряда целевых показателей как по финансовым результатам, так и по стоимости на рынке. Одна из двух вех, которые должны быть достигнуты для реализации этих опционов, заключается в том, что акции Tesla (TSLA) должны будут поддерживать среднюю рыночную стоимость в размере  200 миллиардов долларов и выше в течение следующих шести месяцев.

Вторая веха основана на показателях выручки или прибыли Tesla. Так, прогнозам аналитиков, Tesla должна быть в состоянии сделать это в текущем квартале. Показатель прибыли, используемый для оценки успеха, должен составлять 4,5 миллиарда долларов в течение одного года. Компания почти достигла этого показателя( 4,4 млрд доллара) за такой же срок, который закончился в июне. Прогноз на третий квартал составляет 1,4 миллиарда долларов, что примерно на треть больше, чем Маск заработал на этой основе год назад,

На данный момент Илон Маск владеет 18% акций Tesla (~34 миллиона акций), которые оцениваются в 68 миллиардов долларов.

И несмотря на то, что Tesla собирается выполнить разделение акций по цене пять за один, что изменит общее количество акций и опционов, находящихся в обращении , это не изменит стоимость акций самого Маска.

Фото: открытые источники.

Banner
Дарья Крылова
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также