Французская элитная группа LVMH покупает Tiffany за 16,2 млрд $

Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, Бернар Арно, подтвердил сделку о приобретении американского ювелирного бренда Tiffany & Co.
Разговоры о сделке и первые предложения были сделаны еще в октябре, однако только в понедельник, было получено официальное подтверждение.

Ожидается, что окончательное завершение сделки состоится в середине 2020 года. В связи с данными новостями, акции LVMH возросли на 2%, а акции Tiffany & Co возросли на 6%.

Данная сделка является крупнейшей покупкой люксового бренда для LVMH, а так же для самого Арно, который является самым богатым человеком в Европе и занимающий 2 место самых богатых людей планеты с состоянием в 107.4 миллиарда долларов. Теперь Tiffany & Co будет а списке с отсальными 74 брендами, такие как Louis Vuitton, Dior и Sephora.

Покупка должна дать возможность LVMH построить ювелирный рынок и укрепить свои позиции в Северной Америке. На данный момент Французский модный дом владеет такими американскими компаниями как: Marc Jacobs, Benefit Cosmetics и Kat Von D Beauty.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также