Компания Netflix купила франшизу на издательство комиксов

Netflix, американская компания, основанная Ридом Хастингсом и Марком Рэндольфом, поставщик фильмов и сериалов, купила франшизу издательства комиксов Millarworld, которое основал британский карикатурист Марк Миллар.
«Марк создал вселенную комиксов следующего поколения, полную незабываемых персонажей, живущих в ситуациях, которые будут понятны людям по всему миру», — подчеркнул Главный редактор по контенту, Тед Сарандос.

Восьмилетняя работа Миллара над комиксами Marvel, вдохновила его на создание: «Мстителей», «Капитана Америки: гражданская война» и «Логана», собрав более $3 млрд во всем мире. Киноленты по комиксам «Особо опасен» (Wanted), «Пипец» (Kick-Ass) и «Kingsman: Секретная служба» собрали около $1 млрд в мировом прокате.

Millarworld — издательство комиксов, которым управляют супруги Марк и Люси Миллар. За последние 14 лет проекты компании достигли большого успеха, имея глобальные франшизы в кино, производстве одежды, видеоигр и игрушек. Netflix — одна из крупнейших интернет-платформ с 104 млн подписчиков в более чем 1​90 странах мира.

О компании Netflix

Американская компания Netflix была основана 29 августа 1997 года и изначально занималась исключительно прокатом DVD-фильмов, отправляя диски по почте. А в 2010 вышла на международный рынок.

6 января 2016 года гигант мирового рынка видеопроката под названием NetFlix.Com стал доступен в России. Однако даже в России сейчас интерфейс данного сайта является англоязычным.

По сути, Netflix это интернет-кинотеатр, пользователь оплачивает ежемесячную абонентскую плату и может смотреть фильмы и сериалы в высоком качестве. А также пользователь получает бонус в виде одного месяца бесплатного просмотра в качестве тестирования.

При входе в систему Netflix.com вас просят выбрать несколько любимых сериалов, после чего подбирает вам остальное по интересам. Стоимость подписки — от 649 до 949 рублей, в зависимости от количества устройств на которых вы одновременно хотите смотреть контент с вашего аккаунта и качества (HD/4K). В США подписка стоит 8$ в месяц.

Во время запуска сервиса в Нидерландах Netflix пошел другим путем: он начал анализировать  статистику популярности сериалов на пиратских сайтах, чтобы выбрать сериалы, права на которые стоит купить.

Вице-президент Netflix по приобретению контента, Келли Мэрримэн говорит о некоторых соображениях, по которым Netflix подбирает контент: «Сервис не заинтересован в реалити-шоу, новостях, записях концертов и спортивных событий, поскольку они больше рассчитаны для прямой трансляции. Netflix гораздо проще, чем торренты. Вам не нужно иметь дело с файлами, вам не нужно скачивать их. Вы просто нажимаете и смотрите.»

Что касается плюсов и минусов Netflix это:

  1. +доступность только что вышедших сериалов

Пользователю не нужно каждый день ждать новую серию, он имеет возможность смотреть весь сезон сразу.

— Однако, это не распространяется на российский рынок, ведь основная доля целевой аудитории остается США

  1. Оригинальная озвучка и субтитры.

Это лучший способ познакомиться с таким персонажем, каким его задумал режиссер и услышать оригинальную речь.

  1. 4К контент

+ Отборное качество без «пиратских копий»

— Контент в 4К реализован исключительно в самом дорогом тарифе Premium.

4. Совместимость

+ Приложение онлайн-кинотеатра Netflix можно скачать практически на любое устройство. Его поддерживают такие операционные системы, как iOS, Android и Windows Phone, ОС Windows и OS X, практически все модели SmartTV, PlayStation 3 и 4, Xbox 360 и другие платформы.

Интересный факт: Компания Netflix начинает переводить свои фильмы и сериалы с помощью обычных пользователей. Любой человек может попробовать свои силы и стать одним из переводчиков Netflix.

Netflix создал проект Hermes, который будет заниматься переводом фильмов на разные языки. При этом основная ставка делается не на профессиональных переводчиков, а на обычных пользователей, которые должны владеть иностранными языками. Теперь любой желающий может не только бесплатно смотреть самые новые фильмы из каталога Netflix, но и получать за это деньги.

Для того чтобы получить работу переводчика Netflix, необходимо зарегистрироваться на сайте проекта Hermes и пройти специальный тест на знание языка. Он занимает около 90 минут и проверяет знания и навыки, необходимые для перевода фильмов. Кроме того, выясняются также интересы соискателя, чтобы предоставить наиболее подходящие именно для него фильмы и сериалы.проект Hermes

Однако, на переводе и создании субтитров, можно заработать. Оплата зависит от направления перевода, сложности и других параметров. Например, за перевод с английского языка на русский и создание субтитров платят по 10 долларов за минуту. Если вы желаете стать переводчиком на сайте, нужно зарегистрироваться и пройти отборочное испытание, после чего Netflix свяжется с вами примерно через неделю.

 

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также