Единственный в своем роде. Почему не может быть другого телевизионного блокбастера как «Игра престолов»?

Последний сезон «Игры престолов» выйдет только в 2019 году, но гонка, чтобы найти следующего короля телевидения, уже идет.

«Игра престолов»

Потоковые сервисы, такие как Netflix, Amazon, и более традиционные как CBS, тратят миллионы долларов, чтобы найти замену  популярнейшему сериалу «Игра престолов», последний сезон которого намечен на будущий год. Но все каналы скорее преследуют цель заполучить огромный ажиотаж. Когда в 2011 году на HBO состоялась премьера нашумевшей «Игры престолов», у нее было гораздо меньше конкуренции — потоковые сервисы не были так популярны, как сегодня.

«Игра престолов» 1 сезон

«Все пытаются пробиться со своим проектом сквозь беспорядки из 500 шоу в мир телевидения», —сказал в интервью Майкл Натансон, медиа-аналитик и партнер-основатель MoffettNathanson. По словам Натансона, хит-программа может привести к увеличению числа подписчиков-зрителей, а также повлиять на сеть в целом. 

«Игра престолов» — это культовая история, захватившая  мир и огромный бюджет производства, что привело к 47 наградам Emmy и большим рейтингам (более 16 миллионов зрителей смотрели финал прошлого сезона). Сегодня же зрители могут выбирать из сотен программ на кабельных и потоковых сервисах, поэтому успех «Игры престолов» равен всему золоту в Casterly Rock. Конкуренты HBO обратили на это внимание.

«Игра престолов» 7 сезон

Amazon сейчас находится на стадии подготовки сериала «Властелин колец» для телевидения, ценник которого может достигать 500 миллионов долларов. А Дисней, в свою очередь, для его нового потокового сервиса ставит на сериал «Звездные войны», бюджет которого обойдется примерно в 100 миллионов долларов за 10 эпизодов. Обе эти франшизы принесли миллиарды долларов через большие экраны , но критики все еще не уверены, смогут ли они получить такой же уровень успеха на телевидении.

Король ночи

All Access, потоковый сервис CBS, хочет сделать себе имя с перезагрузкой «Сумеречной зоны», от директора «Get Out»  Джордана Пила, и сериала «Star Treck», в котором Патрик Стюарт возвращается как капитан Пикард. Оба являются полюбившимися брендами, которые существуют уже несколько десятилетий, но пока тоже неясно, смогут ли они привлечь новое поколение поклонников.

А HBO уже предприняли действия для своего дальнейшего успеха  после финала «Престолов» с помощью адаптации «Хранители» Алана Мура — одной из самых хорошо оцененных серии комиксов. Кабельная сеть также надеется остаться в деле «Игры престолов» после того, как шоу заканчивается приквелом, основанным на сериале.

Джон Станки

Генеральный директор WarnerMedia Джон Станки сказал, что HBO необходимо существенно увеличить свою абонентскую базу, создав более привлекательный контент. (HBO принадлежит WarnerMedia.)

«Нам нужны часы в дневное время», — сказал Стенки в июле о самом благоприятном периоде времени, когда зрители могут посвятить себя просмотру программ HBO. «Телевидение конкурирует с мобильными устройствами, которые захватывают все внимание людей каждые 15 минут».

«Хранители»

Соня Сарайя, телевизионный критик на Vanity Fair, считает, что «Хранители» HBO имеют большой шанс стать хорошей заменой сегодняшнему гиганту «Игра престолов», потому что данный проект возглавляет Деймон Линделоф, соавтор «Lost», он уже имеет «действительно успешный исходный материал».

«Я предполагаю, то, что будет следующим после «Игры престолов », будет идти в совершенно другом направлении, — сказала Сарайя. «Этот проект не будет пытаться воссоздать успех старого сериала, у него будет свое очень четкое и уникальное видение».

Photo: открытые источники

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также