Каждая современная защищенная сеть Wi-Fi уязвима

Федеральная служба кибербезопасности США порекомендовало обновить свои устройства для устранения недавно обнаруженной уязвимости, которая затрагивает практически все современные устройства.

После того как эксперт кибербезопасности университета Leuven в Бельгии опубликовал свои выводы, которые показывали, что широко используемая система шифрования беспроводных сетей может дать возможность злоумышленникам украсть конфиденциальную информацию, американская компьютерная сеть объявила готовность к чрезвычайным ситуациям.

Эта уязвимость позволит хакерам перехватывать интернет-трафик между компьютерами и беспроводными точками доступа, что является весьма значимым в виду широкого спектра затрагиваемых устройств.

Возможна атака против всех современных защищенных Wi-FI-сетей, в зависимости от конфигурации сети можно также вводить данные и манипулировать ими.

Мати Внхоф — специалист по компьютерной безопасности сказал, что любое устройство, которое поддерживает Wi-FI, вероятно, оставляет себя уязвимым.

Cisco, Intel и Samsung были среди компаний, чьи продукты были затронуты, но они уже успели выпустить обновления безопасности для своих устройств.

Microsoft также отреагировала на ситуацию. Он выпустил обновления 10 октября и все пользователи, которые обновили свои устройства уже автоматически защищены.

Apple не сразу отреагировало на ситуацию, однако, Ванхоф отметил, что iOS и Windows-устройства являются не самыми уязвимыми в отличии от устройств под управлением Android 6.0 для которых атака чрезвычайно разрушительна. По этому поводу в Google сообщили, что знают о проблемах и работают над их устранением.

Ванхов отметил, что подключение к интернету даже по защищенному HTTPS протоколу не гарантирует полной защищенности в данной ситуации.

Он еще раз подчеркнул, что обычным пользователям необходимо просто обновить свои устройства, как только появится обновление.

Фото: odkrywamyzakryte.com

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также