Китай решил принять закон о госбезопасности Гонконга

В Китае рассматривают проект закона о госбезопасности Гонконга, который хотят принять в ближайшее время. Закон подразумевает ответственность за “мятеж, сепаратизм и измену”. Сообщает BBC.

Решение было принято Всекитайским собранием из-за вмешательств в дела Гонконга со стороны и серьезных протестов, которые не утихали несколько месяцев.

Против сразу выступили ЕС, Великобритания, Канада, Австралия и, особенно, Штаты. По мнению стран, такой закон подорвет действующий в Гонконге принцип «одна страна — две системы». В США заявили, если закон будет принят, они применят экономические рычаги воздействия.

Напомним, в Гонконге нечастые митинги превратились в ежедневные столкновения. Демонстранты выступали против внесения поправок в закон об экстрадиции преступников в Китай и другие страны.

Штаты тогда приняли законопроект «О правах человека и демократии в Гонконге»: запрет на поставку снаряжений, введение санкций и другое. Китай, в свою очередь, выразил США протест относительно законопроекта и призвал не вмешиваться в дела государства. 

Фото: cyprus-mail.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также