Картина, установившая рекорд аукциона

Давно потерянная картина знаменитого итальянского художника, найденная висящей на кухне пожилой француженки, была продана на аукционе за 24 млн. Евро (26,6 млн. Долларов), установив новый рекорд.

Аукционный дом Acteon заявил, что сумма, уплаченная анонимным покупателем из северной Франции, стала новым мировым рекордом для средневековой картины, проданной на аукционе.

«Когда на рынок приходит уникальная работа такого редкого художника, как Чимабуэ, вы должны быть готовы к неожиданностям», – заявил агентству Reuters аукционист Доминик Ле Коент.

В течение многих лет картина висела над плитой на кухне в городе Компьень. Члены семьи полагали, что это была обычная старая религиозная икона с небольшой ценностью. Она была обнаружена аукционистом, который посоветовал ее владельцу владельцу оценить картину экспертами.

Исследования были проведены с использованием инфракрасного света, чтобы определить сходство с работами итальянского художника эпохи раннего Возрождения (конец XIII — начало XIV века) Чимабуэ, также известного как Ченни ди Пепо.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также