Covid-19 забирает лучших: из жизни ушёл Кензо Такада

Кензо Такада, культовый франко-японский модельер умер.  Он прославился своими дизайнами, пронизанными джунглями, и свободной эстетикой, которая была направлена на путешествия по всему миру. Дизайнеру был 81 год.

Семья сообщила в заявлении французским СМИ в воскресенье, что Такада умер от осложнений от COVID-19 в больнице в Нейи-сюр-Сен, недалеко от Парижа. Сотрудник по связям с общественностью бренда Кензо подтвердил, что Такада умер, но не назвал причину смерти.

“С огромной печалью Кензо узнал о кончине нашего основателя,” – говорится в заявлении модного дома. “В течение полувека Мистер Такада был знаковой личностью в индустрии моды — всегда привносил творчество и цвет в мир”.

Смерть Такады наступила в конце парижской Недели моды, чей девятидневный календарь проводит необычный модный сезон весна-лето 2021 года из-за пандемии коронавируса. Всего несколько дней назад модный дом Kenzo представил здесь свою коллекцию в пчелином стиле.

Хотя с 1999 года Такада покинул свой дом, чтобы продолжить карьеру в искусстве, Кензо остается одним из самых уважаемых людей высокой Парижской моды. С 1993 года бренд Kenzo принадлежит французской компании по производству предметов роскоши LVMH.

“Его удивительная энергия, доброта, талант и улыбка были заразительны,” – сказал художественный руководитель Kenzo Фелипе Оливейра Баптиста, который представил коллекцию на тему пчел модным редакторам в среду, – “Его добрая душа будет жить вечно”.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Карпенко
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также