Цифровая картина за 70 миллионов долларов

Художник Майкл Винкельманн, известный под псевдонимом «Beeply» продал свою цифровую картину на аукционе почти за 70 миллионов долларов.
Интересно, что работа состоит из 5 000 изображений. Художник создавал их ежедневно, в течение 13 лет. Картина была продана за невзаимозаменяемые токены. (Токен – это виртуальная единица, которая заменяет ценные бумаги в цифровом мире).
Разумеется, за последний год диджитал искусство развилось в значительной степени. За время пандемии у людей появилось больше свободного времени, чтобы заниматься творчеством и следить за творчеством других. Конечно, NFT-токены поставили на уши всю арт-индустрию, тем самым, у пользователей появилась возможность зарабатывать на цифровых картинах и даже мемах.
Однако, виртуальное искусство сталкивается с уникальными проблемами, которые несвойственны физическому искусству.  Произведения в Интернете могут быть скопированы и распространены любое количество раз. Такое явление в значительной мере уменьшает ценность работ.
Винкельманн в заявлении для прессы сказал: “Художники использовали программное обеспечение для создания произведений искусства и распространения их в Интернете в течение последних 20 лет, но никогда не было реального способа по-настоящему владеть ими, коллекционировать их”.
Фото: открытые источники.
Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также