Binahfetish – многоликий Бог российского арт-хауса

На сегодняшний день многие художники пытаются предлагать новое прочтение классики. Однако, свобода творчества настолько широка, что каждый раз можно найти что-то новое. Сегодня мы поделимся с вами фактами из жизни художника, который видит лица чаще, чем каждый из вас.

Его зовут Коля Давыдов, но узнать его легче под псевдонимом Binahfetish. Человек стал рисовать еще в раннем возрасте, но, как говорит он сам, рисовать натюрморты было неким препятствием на пути к его основному таланту.

В раннем детстве у художника наблюдалась парейдолия – зрительные иллюзии, которые могут возникать как угодно и где угодно. В случае Коли, он видел лица “в любых предметах, от смесителя на кухне до узора на шторе”. Такие видения не отпускали автора до подросткового возраста.

Любая минута не проходила без коротких зарисовок в тетрадях как в художественной школе, так и в общеобразовательной. Когда их количество стало измеряться стопками, родители Коли уверенно пошли в магазин и приобрели качественную бумагу для рисования, так что “жалко их было заполнять мелкими недоделками”. Но динамичные формы не выходили из головы автора.

Постепенно до него стало доходить понимание, что рисование приобретает некую автоматическую мышечную форму, не включающую в себя высшие отделы мозга. Это было больше похоже на использование интуитивного интеллекта, мышечной памяти и эмоциональных порывов. Интересно, не правда ли?

Особенность Коли в отсутствии спектра эмоций превратилась в изюминку. Другими словами, для него ” мир сер и малореален”. Каждая деталь из его жизни представляла целый сценарий, однако, он захотел дать ему название.

” В конечном итоге, я ощущаю себя точкой наблюдения, которая находится в пыточной камере моего черепа, которую создает собственный мозг и не позволяет мне контролировать что-либо. Запертая в тюрьме из ментальных абстракций, рука пытается изобразить чье-то лицо раз за разом”. По мнению Коли, каждая картина – это автопортрет, который разглядывает вас по той стороне от реальности.

История художника впечатляет. Кроме того, поражает тот факт, как ему удалось переложить свою тонкую душевную организацию на полотно и добиться такого эффекта. За гранью фантазии остается и то, что он является гениальным в исполнении, ведь, по словам Коли, за него творят его видения.

Работы публикуются с согласия автора.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также