Как в России отмечают день бармена

Сегодня, 6 февраля во многих странах справляют международный день бармена.

Сама дата праздника выбрана не случайно, ведь 6 февраля отмечается День святого Аманда (ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем торговцев, пивоваров, виноделов, а также барменов и рестораторов. Христианский католический святой жил в VII веке нашей эры на территории современной Франции. А страна эта — вотчина виноделов. Именно поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником .

Впервые день бармена был проведен 6 февраля  в Киеве . Инициаторами выступили Международный центр барменов «Planet Z», а также администрация рок-клуба «Докер Паб». Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник в нашей стране прижился и с каждым годом становится все популярнее. 

Начиная с 2009 года Международный день бармена принято отмечать состязаниями барменов на лучший коктейль, танцами и дегустацией вин — все это в атмосфере веселья, дружелюбия и хорошего настроения. Хмельные танцы и разнообразные винные викторины устраиваются организаторами в обязательном порядке. Всем пришедшим рассказывают об истории создания вин и предлагают попробовать их лучшие сорта.

Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей , не смотря на кажущуюся простоту, не менее тяжелея водителей газелей, учителей или спасателей. Периодически бармены проводят на ногах  целые сутки, помимо этого им приходится находить главные слова при общении с каждым клиентом. Ведь не зря говорят, что бармены- отличные слушатели, которые дадут дельный совет в трудную минуту.

Одним из популярных, а также старейших конкурсов для барменов всего мира является мероприятие под названием «Bacardi-Martini Grand Prix», которое ежегодно организуется начиная с 1996 года. Сегодня в этом конкурсе принимают участие представители более, чем четырех десятков стран, среди которых в качестве постоянного участника — Россия. Страна-организатор каждый год меняется, а сам конкурс, как и любое крупное спортивное мероприятие,  оценивается строгим, профессиональным жюри.

Бар, как таковой — это территория, на которой вне зависимости от местоположения ,происходит продажа и употребление алкогольных напитков, которые благодаря профессиональности и красивой подачи барменов превращается в произведение искусства .

Ваше здоровье, господа!

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также