Рейтинг ТОП-100 лучших ресторанов Москвы, которые вы обязаны посетить

Наверное у многих из вас есть свои любимые рестораны, которые вы привыкли чаще всего посещать. Редакция White Square Journal решила предложить вам свои рестораны, которые 6 как мы считаем, вы обязаны посетить!

1.Twins Garden

Гастрономический ресторан братьев Березуцких на Страстном бульваре. Twins Garden занимает два этажа. Пространство решено таким образом, чтобы не отвлекать от гастрономического приключения: все максимально функционально, минимум декоративных элементов, много воздуха.

Делать с размахом — значит, делать с размахом. Винная карта Twins Garden — самая большая в России. На данный момент в нее входит уже более 1000 этикеток.

2. Китайская забегаловка

Проект сделан в духе демократичного ресторана, какой можно найти на оживленных улочках в сердце Пекина.

Настроение шумной китайской забегаловки задаст не только традиционная кухня и ингредиенты, но и интерьер – цветные клеенки на столах, росписи на стенах, китайские фонарики и находки с блошиных рынков – дело рук сестер Сундуковых.

3. Selection

Роскошный вечерний ресторан на Трубной площади, в самой гуще ресторанной жизни. Концепция Selection основывается на союзе огня и воды, то есть, выражаясь более приземленно, здесь вдоволь и рыбы, и мяса.

Настроение шумной китайской забегаловки задаст не только традиционная кухня и ингредиенты, но и интерьер – цветные клеенки на столах, росписи на стенах, китайские фонарики и находки с блошиных рынков – дело рук сестер Сундуковых.

3. Selection

Роскошный вечерний ресторан на Трубной площади, в самой гуще ресторанной жизни. Концепция Selection основывается на союзе огня и воды, то есть, выражаясь более приземленно, здесь вдоволь и рыбы, и мяса.

4. Steak It Easy

Главная история здесь про стейки, бургеры и вино. Это не привычный дорогой стейк-хаус, не скучная «столовка» для деловых переговоров, а доступный, модный и драйвовый бар-ресторан. Бренд-шеф– австралиец Сэбби Кеньон. Проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (холдинг RESTart) и компании Simple, выступающей в качестве винного партнера.


5. Avocado Queen

В Avocado Queen предлагают попробовать разнообразные блюда с авокадо, уже давно перекочевавшим из рациона веганов и любителей ЗОЖ в повседневное меню горожан, которые следят за гастрономическими трендами, бережно относятся к своему здоровью и при этом любят вкусно поесть.


6. Pink Mama Moscow

Концепция заведения строится вокруг розового цвета, он деликатно присутствует везде: в интерьере, в меню и коктейлях. Шеф-повар готовит мировые хиты, добавляя яркие детали.

Так, крем-брюле из цыпленка подается с розовой бриошью, а равиоли — с фуа-гра и малиной. В винной карте с акцентом на розе собрали вина Старого и Нового Света, включая биодинамику: всего порядка 300 наименований. В «Пинк мама» экспериментируют с подачей коктейлей: можно попробовать авторские твисты в виде сорбета или, например, с пеной из каркаде.

7. Probka на Цветном

В центре ресторана — открытая кухня (особняком здесь только небольшой заготовочный цех, наглухо закрытый стеной). Говорят, здесь можно увидеть, как едят сами повара во время своих перерывов.

Итальянскую кухню в «Пробке» не осовременивали — блюда в меню в меру простые и традиционные: спагетти «Фрутти ди маре», карпаччо, капрезе, ризотто, в том числе с щёчками телёнка, пиццы (от простой с салями до дорогой с чёрным трюфелем), осьминог в нескольких вариантах. Всё это было бы скучно, если бы не готовилось из дорогих правильных продуктов.

8. Горыныч

Само по себе помещение безупречно для любого проекта: высокие потолки, большие окна, панорамный вид, закаты… Что еще пожелать? Мечта ресторатора!

Меню получилось большое и абсолютно универсальное: приходить в ресторан и каждый раз брать одно и то же — точно не история про «Горыныча».

9.Regent by Rico

Аруся Гукасян, придумавшая когда-то жанр гастрономического салона, всю жизнь открывала исключительно рыбные заведения — сейчас их уже три, и все работают под брендом Rico. Regent — другое дело.

Во-первых, здесь серьезно готовят мясо (рыба, разумеется, в меню тоже есть). Во-вторых, это уже настоящий, взрослый, большой ресторан, с солидной и дорогой винной картой. Меню не статично и может меняться в зависимости от сезона и доступности продуктов: стейки сухого вызревания и альтернативные отрубы, трюфель по сезону, запеченный костный мозг, японская говядина шокирующей мраморности.

Короче, сплошная роскошь и красота.

10. Dizengof99

Ресторан Dizengof 99 будто аккуратно вырезано с тель-авивской улицы и вмонтировано в заповедник крафтовых баров на Таганке.

Любые восторженные отзывы о поездке туристы начинают с описания «израильского завтрака», и в Dizengof 99 он тоже есть —это обильная еда из только что выпеченного хлеба, приготовленных каким угодно способом яиц, тапенада из маслин, сливочного сыра, тунца с зеленью, тхины, салата, феты, мусса из авокадо, джема, кофе и свежевыжатого сока.

11. BURO

Интерьер заведения получился свежим и модным. В просторном зале с панорамными окнами соединились разные фактуры и материалы: дерево, мрамор, латунь, зеркала, кожа, велюр.

Гастрономичное меню разработал известный шеф Дмитрий Зотов, который сделал в блюдах акцент на необычных соусах. Так, например, гребешок подается с соусом шисо, крудо из овощей — с соусом мисо-майо, а осьминог готовят с копченым перечным соусом. Отдельный раздел посвящен рыбе и мясу на лионском гриле.

12. HAPPY END

13. Cook’kareku

Концепцию ресторана Cook’kareku придумал Александр Раппопорт. В меню нет привычного деления на закуски-супы-горячее. Сердцевина концепта: любой из 27 предлагаемых завтраков обойдется в одну и ту же сумму, за исключением «Завтрака аристократа» с черной икрой и проссекко, и «Техасского завтрака» со стейком рибай.

Приносят большую тарелку, а на ней, например, зеленый азербайджанский омлет кюкю, по которому разбросан сыра чанах и вяленые томаты. Или яйцо бенедикт на картофельном рёшти, или тортилья с картошкой и колбасой чоризо.

Так же в ресторане работает программа лояльности » завтрак во время завтрака». Так, посетители пришедшие в 6 вечера , попадают на скидку в 30 процентов на определенный завтрак, протекающий в этот период времени. Но учтите , с 21 до 23 скидки нет, как и времени завтрака в любой точке мира, кроме Кукареку!

14. White Rabbit

Панорамный ресторан новой русской кухни на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа». Отсюда открывается вид на исторический центр Москвы.

Главная персона на кухне — шеф-повар Владимир Мухин, благодаря которому можно отведать борща с жареными карасями, печеной фасолью и чипсами из репы или миниголубцы из кролика под соусом из фуа-гра. Каждый сезон шеф-повар представляет гостям дегустационный сет из сезонных продуктов.

15. Место Время

Место встречи изменить нельзя, да это и не понадобится, если встреча назначена в ресторане «Место время».

Меню заведения составлено из рецептов русской, французской и итальянской кухни в интерпретации шеф-повара. Здесь обязательно нужно попробовать ризотто с пармезаном, равиоли с рикоттой, медиальны из телятины в сливочно-грибном соусе и многое другое. Для гостей здесь богатый выбор закусок, пасты, пиццы и бургеров. Также в ресторане «Место время» есть собственная кондитерская, где готовят волшебные десерты, а еще пекут свежий хлеб, который можно купить с собой.

16. Ян Примус

17. Бок

Ресторан «Бок» — рай для гедонистов: пряные ароматы, витрины с деликатесами, а также открытый рынок овощей и фруктов вдохновляют на смелые кулинарные эксперименты.

Заказав телячий, говяжий или бараний бок на двоих или компанию, гости могут понаблюдать, как повар разделывает мясо и готовит его на открытой кухне — создается впечатление, что здесь о мясе знают все.

18. RUSKI

Панорамный ресторан занимает весь 85-ый этаж небоскреба «ОКО» в Москва-Сити и, благодаря сплошному витринному остеклению, будто бы парит в воздухе. Светлое и дышащее пространство пронизано цитатам из прошлого, оставаясь при этом модным и прогрессивным.

Заказав телячий, говяжий или бараний бок на двоих или компанию, гости могут понаблюдать, как повар разделывает мясо и готовит его на открытой кухне — создается впечатление, что здесь о мясе знают все.

18. RUSKI

Панорамный ресторан занимает весь 85-ый этаж небоскреба «ОКО» в Москва-Сити и, благодаря сплошному витринному остеклению, будто бы парит в воздухе. Светлое и дышащее пространство пронизано цитатам из прошлого, оставаясь при этом модным и прогрессивным.

Элегантная и современная атмосфера Ruski как нельзя лучше соответствует духу ресторана, предлагающего своим гостям традиционные блюда русской кухни в современном гастрономическом прочтении от шеф-повара Александра Волкова-Медведева.

19. Сахалин

Новый проект от White Rabbit Family , который мгновенно стал звездой и мы этому очень рады. Наконец-то появилось место с отличным меню, крутыми коктейлями и атмосферой. Одно из немногих мест, куда захочется нарядиться. Свободных мест практически нет, так как ресторан полностью заполнен людьми.

Ещё приятнее наблюдать за тем, как ловко и профессионально весь персонал справляется со своими обязанностями и предвосхищает все ожидания. Вам безусловно захочется вернуться туда снова!

20.Chicha

21.Remy Kitchen Bakery

Ресторан Глена Баллиса и Александра Оганезова на углу Малой Бронной и Тверского бульвара — почти такой же, как предыдущие, только в два раза больше и с собственной пекарней. Кухня сделана по тем же принципам, что в Glenuill и Cutfish: не больше пяти-шести ингредиентов на тарелке, очень качественные продукты, неожиданные сочетания; однако столы стоят просторнее.

Дизайн — сестры Сундуковы при участии Оганезова. В самом скором времени ожидаются завтраки. Заказывать можно все — разве что вы чего-то не едите по идейным или диетическим соображениям

22. Mushrooms

Итальянский ресторан «на каждый день» с пиццей из дровяной печи и сезонным трюфелем по себестоимости.

23. Шатёр

Сегодняшний ресторан «Шатер» — это демократичные цены, удобное меню и обновленный интерьер. В ресторане «Шатер» можно не только провести романтическое свидание, но и отдохнуть с друзьями или всей семьей.

В ресторане представлена ближневосточная кухня. Традиционный хумус и фалафель, балканский хлеб, израильская шаварма. Дамы могут насладиться большим выбором салатов. Ну а мужчины, скорее всего, предпочтут кебабы. Дополнят картину традиционные десерты, такие как малаби, кнафе или пахлава. Благодаря удобному расположению, уникальному виду и круглосуточному режиму работы, ресторан «Шатер» никогда не бывает пустым, поэтому заказывать столик лучше заранее.

24. Cыроварня

Сыроварня – деревенский ресторан с собственным сырным производством.Меню лаконичное и состоит из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся с участием местного сыра.

Так, например, печеные овощи идут в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты. На закуску стоит попробовать фирменные фокаччу или брускетты, на первое можно взять сырный суп с беконом, в качестве основного блюда – ризотто с семгой и брокколи, котлеты из щуки, а на десерт – домашние пироги или тирамису из рикотты.

25. Borough.Moscow

Ресторан с приличным выбором вина в Благовещенском переулке. «Боро» специализируется на раклетах — швейцарском горячем блюде с плавленым сыром, в меню оно заявлено в нескольких вариантах: с овощами, мясом, морепродуктами, пастой.

В остальной части меню представлены европейские салаты, супы, горячее. Отдельным разделом вынесены закуски под вино, которого здесь около 70 наименований — в основном это вина Швейцарии и пограничных регионов. В стильном интерьере — минималистичность, геометричные формы и спокойная теплая цветовая гамма.

26. Courage. Champagne and Oyster Bar

Шампань-бар в Дмитровском переулке. Винная карта представлена 40 видами шампанского — бланк, брют, розе — и, по словам ресторатора, создана для того, чтобы «научить москвичей пить шампанское элегантно».

Из еды подают экзотические супы с дикой рыбой, закуски из морепродуктов вроде севече из сибаса и копченого палтуса, есть raw bar, где гость может выбрать морепродукты к столу. По утрам готовят завтраки со смузи-боулами, кашами и блюдами из яиц, есть и шведский стол. Каждые выходные в «Кураже» проходят вечеринки с приглашенными диджеями или музыкантами.

27. Margarita bistro

Margarita Bistro заселилось на вожделенный угол прямо напротив входа на Патриарший пруд, и все тут сделано по правилам отчаянно модного места. Интерьером занимались сестры Сундуковы — получилось не брутально, а очень по-девичьи. Старая «Маргарита», жившая здесь с 90-х, была темной и перегруженной, новая Margarita — с белым потолком, белыми же растительными барельефами по стенам, окнами в пол.

28. Matryoshka

Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России: от Золотистого карася из Якутии, Гдовских судаков из Псковской области и Морского ежа с Камчатки до лесного ореха из Калуги, морошки из Карелии и башкирского мёда. За поиск уникальных ингредиентов и создание блюд отвечает креативный шеф Влад Пискунов.

29. Китайские новости

Китай, как он есть, но в Коньково.

Натуральный Чайнатаун, где за вполне приемлемые деньги можно поесть отличных китайских пельменей, идеальной лапши и целебного супа.

29. Китайские новости

Китай, как он есть, но в Коньково.

Натуральный Чайнатаун, где за вполне приемлемые деньги можно поесть отличных китайских пельменей, идеальной лапши и целебного супа.

Кухню возглавляют трое расторопных поваров с Тайваня. Желающие попробовать едут с другого конца города, так что если захотите посетить данное заведение, будьте готовы дождаться свободного столика.

30. Mollusca

Ресторан с морепродуктами и обширной пивной картой на Патриках. Акцент в меню «Моллюска» сделан на мидиях: здесь представлено более 25 вариаций этого блюда с авторскими соусами.

Например, можно попробовать со сгущенкой и васаби, с ананасом и имбирем, с карри, с кинзой, яблочным соком и пивом и другие. На закуску готовят чебуреки с крабом и лангустинами, черную икру с водкой и авторский капрезе от шеф-повара. А в разделе горячего представлены исключительно блюда из морепродуктов. В барной карте упор сделали на крафтовое пиво, большую часть списка заняли позиции из Бельгии.

31. COMMUNITY MOSCOW

На Космодамианской набережной в здании, построенном в стиле конструктивизма, открылся многофункциональный проект Community.

Творческая команда Синиши Лазаревича и всемирно известная дизайн-студия Sundukovy Sisters создали уникальный artistic space, гастрономический ресторан, lounge, бар & tea room в пространстве концептуальной библиотеки.

32. Гастроцентр Зарядье

Гастрономический центр «зарядье» – современный фуд-маркет, где в восьми разных ресторанах готовят блюда по рецептам кухни российских регионов. каждому ресторану отведена своя зона с посадкой, обслуживающим персоналом и меню, а в названии и дизайне интерьера моментально улавливается принадлежность к кухни.

Творческая команда Синиши Лазаревича и всемирно известная дизайн-студия Sundukovy Sisters создали уникальный artistic space, гастрономический ресторан, lounge, бар & tea room в пространстве концептуальной библиотеки.

32. Гастроцентр Зарядье

Гастрономический центр «зарядье» – современный фуд-маркет, где в восьми разных ресторанах готовят блюда по рецептам кухни российских регионов. каждому ресторану отведена своя зона с посадкой, обслуживающим персоналом и меню, а в названии и дизайне интерьера моментально улавливается принадлежность к кухни.

По всему гастроцентру рассредоточены мини торговые ряды с уникальными деликатесами, привезенными из разных уголков нашей родины от дальнего востока до черного моря, сделанные специально на заказ экоконсервы – все это можно купить по доступным ценам навынос в качестве гастрономического сувенира из самого удивительного парка Москвы.

33. ПА-ПАЭЛЬЯ

Маленькая Испания в большой Москве, так можно описать кафе «PaPaella». Все здесь создано для приятного отдыха: уютная атмосфера, вкусная еда и вино по приятным ценам и для любого настроения.

Время в «PaPaella» не подчиняется никаким законам и может то медленно тянуться, позволяя расслабиться за бокалом вина, то стремительно лететь под вкусные ритмы ароматной паэльи. Паэлья микста, паэлья черная с морепродуктами, паэлья с курицей, паэлья с овощами в исполнении шефа Виктора Лобзина окунет вас в увлекательное путешествие по Испании.

Внушительные порции аппетитных салатов, разнообразные закуски с испанским акцентом, горячие блюда, соблазнительные десерты — все придумано для душевных компаний, которые любят вкусную кухню и вино.

34. NOBU MOSCOW

За кухню в Nobu Moscow отвечает шеф-повар греческого происхождения Васили Папатеодору(Vasili Papatheodorou) и кондитер Нана Шибамори(Nana Shibamori). За плечами каждого из них опыт работы в других филиалах Империи Nobu. «Моя задача слегка удивить гостей, чтобы они испытали новые ощущения», — говорит Нобу Мацухиса. Этому же принципу следует и команда ресторана Nobu Moscow.

35. Coffemania

Внешне непритязательное заведение с деревянными стульями и простым интерьером на самом деле вовсе не кофейня с кофе навынос, а дорогой ресторан. Впрочем, кофе здесь готовят очень неплохо.

35. Coffemania

Внешне непритязательное заведение с деревянными стульями и простым интерьером на самом деле вовсе не кофейня с кофе навынос, а дорогой ресторан. Впрочем, кофе здесь готовят очень неплохо.

36. ВОСХОД

С гастрономической точки зрения пространство бывших республик ссср существует вне современных геополитических реалий и независимо от актуальных карт в учебниках истории: оно навсегда сплочено секретными кулинарными кодами.

Вне времени и моды, актуальный и современный ресторан «восход» выходит на орбиту коллективного бессознательного — в знакомое, близкое и родное кулинарное пространство, где одинаково ценны, любимы, привычны и понятны все блюда кухонь народов СССР.

37. TEHNIKUM

Техникум — современное гастробистро в центре большого города. Совместный проект ресторатора Бориса Зарькова, шеф-повара Владимира Мухина и гастронавта Михаила Друяна. Нескучная еда на каждый день – это «Техникум». Здесь гастрономические идеи, которые принесли WRF мировую известность, станут понятными и доступными для всех.

38. Selfie

Сезонные, локальные продукты и гастрономические эксперименты на русскую тематику с французской техникой.

39.Castle Dish

Castle Dish – изысканный ресторан, в котором вкусно кормят, не забывая о необходимости развлекать гостей.

Посетителей ожидает красивое двухъярусное пространство, стилизованное под загородный особняк. В оформлении интерьера использовано много металла, стекла, бетона и натурального дерева. Добротная мебель сине-коричневой расцветки, разнообразие ярких растений и оригинальных предметов декора. Обстановка на втором этаже весьма напоминает классическую летнюю террасу.

40. Ugolek

Стильный ресторан от создателей Uilliam’s. Главная фишка заведения ― это сочетание брутального и элегантного в каждой детали: на бетонных стенах растет настоящий мох, деревянная мебель пропитана специальным маслом, отталкивающим жидкость, и сочетается с до блеска отполированными изящными стульями, и даже чашки и стаканы из стекла и керамики в «Угольке» симпатично неровные. Почти вся мебель сделана на заказ в мастерских специально для Ugolёk, а аксессуары привезены из Индии, Бали, Франции, Бельгии и других стран. На лавках — легкие пледы-сиденья крупной вязки из грубой шерсти. Окна в ресторане могут открываться нараспашку, благодаря чему ресторан в теплое время года превращается в открытую террасу.

Именно за брутальной едой, приготовленной по старинной технологии в печи двухвековой давности, приходят сюда. Блюда (от закусок до нежных и воздушных десертов), благодаря способу приготовления, отличаются неким ретро-духом, а само заведение в манифесте позиционирует собственную кухню как «грубую еду для интеллигентных людей», но, при этом, приготовленную с использованием современных знаний о свойствах продуктов.

41. Wine & Crab

Не просто крабы и вино, как следует из названия ресторана Wine and Crab, а много крабов и вина. Очень много крабов и вина в самом центре Москвы!

Ко всем видам краба тщательно подобраны подходящие вина, а если выбор ресторана вам не близок, то вы можете найти вино на свой вкус в их огромной винной карте, включающей более 900 позиций.

42. Lavkalavka

LavkaLavka — это не магазин. Это фермерский кооператив, позволяющий фермерам найти своих покупателей, а покупателям найти своих фермеров. Это живая социальная сеть, где фермеры и потребители могут свободно общаться. Это социальный проект, направленный на появление в России и мире новой сельскохозяйственной и гастрономической культуры.

43. Uilliam’s

Авторский ресторан шеф-повара Вильяма Ламберти.

«Я хочу слезть с конвейера, жать посетителям руки, перевесившись через плиту, и принимать гостей как дома. Хочу видеть их лица, хочу общаться, хочу готовить вместе с моими друзьями…»

44. Osteria della Piazza Bianca

Интерьер выдержан в светлых тонах и стилизован под морскую яхту. Лаконичная гамма и такая же мебель вместе с панорамными окнами создает легкость и динамичность, а единственным декором выбрали цитрусовые деревья. В ресторане есть банкетные залы и оборудование для проведения конференций, что позволяет организовывать самые разные мероприятия.

Меню отличается разнообразием, в нем имеются самые лучшие рецепты итальянской кухни, такие как такие как аньолотти, салат с говядиной, ризотто и домашняя паста, римская пинза, баклажаны пармиджано. Эти блюда, как и фирменная пицца «Остерия Бьянка», уже успели полюбиться многим посетителям. К столу подаются напитки Старого и Нового света из большой энотеки ресторана.

45. Brasserie Мост

Brasserie МОСТ — место притяжения, которое соединяет Москву и Париж незримым мостом, растворяя временные и пространственные рамки.

Здесь каждый гость мысленно переносится в атмосферу европейских ресторанов с высоким уровнем гастрономии и обслуживания. В основе меню ресторана лежат традиционные блюда регионов Франции и авторские твисты на мировые хиты, приготовленные шеф-поваром из Бордо Жан-Люком Моллем.

46. Воронеж

Все главные отличительные «родовые» признаки в наличии. во главу угла традиционно поставлено высококлассное мясо от отечественных производителей, а предложение кухни собрано в лаконичное меню. В интерьере повторены все характерные детали вроде ярко-алых кожаных диванов, паркетной «елочки» в отделке стен, деревянных ящиков, расписанных репродукциями известных картин, массивных цепей, коммунальных столов и светильников на крюках. Здесь нет мясной лавки и кулинарии, зато целых четыре зала, отдельный кабинет с круглым столом, больше сотни посадочных мест и своя собственная летняя веранда на широком тротуаре в теплое время года.

В меню, помимо легендарных уже фирменных блюд (мраморный чизбургер за 290 р., сэндвич с щедрой порцией пастрами, томленый фланк-стейк со сливочно-перечным соусом и картошкой, домашние сосиски), введены стейки денвер и тибон, а также полноценные разделы салатов и десертов. на закуску стоит попробовать нисуаз со свежим тунцом.

47. PINCH

Гармония — акт любви!

Кухня в Pinch- это отражение его души шефа ресторана Луиджи : игра с ингредиентами и техниками, которые ему близки. Луиджи Маньи делится с гостями ресторана своими воспоминаниями, чувствами и эмоциями. Если ты понимаешь кухню Pinch-значит ты понимаешь шефа, команда которого сконцентрирована на постоянном развитии и создании абсолютно эксклюзивного продукта.

48. BOLSHOI

Ресторан BOLSHOI – уникальный проект даже для Европы, где трудно удивить кого-либо нестандартной концепцией. Абсолютное новшество и полноправная гордость ресторана кроется в его художественной составляющей. Здесь собрана эксклюзивная коллекция работ современных художников и скульпторов, таких как Дитрих Клинге, Изабель Муньос, Жорж Пузенков, Хуан Эрнандес Пижуан, Пьер Сулаж, Антони Тапиес. Два просторных зала наполнены роскошной мебелью от Ральфа Лорена, приверженца непринужденной элегантности и выверенной до мелочей естественности. Выполненный в тонах слоновой кости Большой зал ресторана с колоннами являет собой идеальное место для уединенных бесед, деловых обедов, званых ужинов.

49. Белуга

Лучший ресторан россии — высокий титул был присвоен «белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. предложение воистину уникальное: два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы, изящная и остроумная версия русской кухни, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в россии сорта шампанского, стильный интерьер, фантастический вид на красную площадь со второго этажа отеля «националь» и при этом, как всегда, разумные цены.

49. Белуга

Лучший ресторан россии — высокий титул был присвоен «белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. предложение воистину уникальное: два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы, изящная и остроумная версия русской кухни, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в россии сорта шампанского, стильный интерьер, фантастический вид на красную площадь со второго этажа отеля «националь» и при этом, как всегда, разумные цены.

Александр Раппопорт развернул тему российской гастрономии под новым углом и посвятил центральный раздел меню только икре: такого богатого ассортимента Москва еще не видела. дегустировать можно прицельно и азартно, заказывая по 25 грамм (стопку водки или чёрный чай с лимоном подадут в качестве комплимента).

50. Balzi rossi

Высотка на Кудринской площади – один из символов Москвы. Построенное в 50-х годах прошлого века, здание поражает величием и монументальностью. Вокруг сталинских высоток, так называемых «семи сестер», ходит множество легенд и мистических историй. Говорят, что в «Доме авиаторов», так прозвали высотку на Кудринской, есть настоящее бомбоубежище, которое по площади превосходит само здание в несколько раз. Правда это, или нет, мы не знаем, но точно знаем, что на месте легендарного «Гастронома №15» на цокольном этаже здания находится наш роскошный ресторан Balzi Rossi, где вы можете не только попробовать настоящую средиземноморскую кухню, но и прикоснуться к истории в знаменитой высотке на Кудринской площади.

51. Max’s Beef for Money

Небольшой, всего на 4 стола с подсаживанием, ресторан с любовно подобранным винным листом на 100 позиций и аскетичным меню на страничку. Проект сомелье Владимира Басова и его товарищей (также Big Wine Freaks в Санкт-Петербурге и др.). Упомянутый в названии Макс — это мясник Максим Торганов, два года обучавшийся ремеслу по всему миру. Вопрос с поставками мяса был решен задолго до открытия Max’s Beef: было приобретено, а теперь уже и выращено в Ленинградской области стадо бычков абердин-ангус. Надо иметь в виду, что бычки живут на вольном выпасе и травяном откорме, то есть их плоть во рту таять не будет — хотя в рассуждении вкуса будет точно поинтереснее мраморного.

52. AQ Kitchen

Ресторан имени шефа Адриана Кетгласа с авторской кухней по доступной цене. Блюда в меню кажутся понятными, но благодаря отдельным компонентам или подаче все же заставляют удивиться.

Например, паштет в форме уточки, покрытой желтой глазурью, обошел инстаграмы всех московских фуди. Меню часто обновляют, ориентируясь на сезон. В винной карте заманчивая подборка бутылок в пределах 2000 рублей.

53. Ц.Д.Л.

Ресторан «Ц.Д.Л.» легендарного Центрального Дома Литераторов – это истинная классика русского гостеприимства. И расположение ресторана на «говорящей» Поварской улице, и его история, связанная с аристократическим салоном графа Олсуфьева, истинной страстью которого была филология, и традиционная русская кухня в авторском прочтении, позволяют говорить о ресторане, как о настоящей исторической ценности.

54. Пушкин

Знаковый ресторан русской кухни Андрея Деллоса в антураже 19-го века. Именно сюда приводят иностранцев, впервые посетивших Москву. Интерьер сделан в духе дворянской усадьбы, с роскошной лепниной, резной деревянной отделкой и богатым текстилем. Ресторан поделен на семь залов, самый популярный из них – «Библиотека» с высокими книжными стеллажами и антикварными кабинетными вещицами. Например, старинные английские напольные часы с боем, напольный глобус, коллекции каретных часов. Оформление во всех залах разное, но при этом оно везде сдержанное, искусственно состаренное и деревянно-массивное.Летом работает терраса на крыше, откуда можно любоваться позолоченными куполами церквей и площадью Пушкина.

В зировал старинные рецепты, но сохранил в меню их названия на дореволюционный манер. Можно попробовать такие блюда, как «Винегретъ французской изъ разностей, съ балтiйскими кильками подъ постнымъ масломъ», «Мозговыя косточки тре деликатъ», «Уха «императорская» съ водкою имбирною» и многое другое. Помимо большого выбора блюд из мяса и рыбы, есть пироги, пельмени, блюда с икрой.На десерт предлагаются варенья из местных ягод и экзотических фруктов, а также фирменные шербеты и мороженое. Меню завтраков обновляется ежемесячно.

В воскресенье и в понедельник здесь можно послушать струнный квартет, исполняющий классическую.В вечернее время действует дресс-код.

55. Baccarat Cristal Room

Кухня — это искусство на службе нашего блага и здоровья, которое доставляет нам особое удовольствие.

В зировал старинные рецепты, но сохранил в меню их названия на дореволюционный манер. Можно попробовать такие блюда, как «Винегретъ французской изъ разностей, съ балтiйскими кильками подъ постнымъ масломъ», «Мозговыя косточки тре деликатъ», «Уха «императорская» съ водкою имбирною» и многое другое. Помимо большого выбора блюд из мяса и рыбы, есть пироги, пельмени, блюда с икрой.На десерт предлагаются варенья из местных ягод и экзотических фруктов, а также фирменные шербеты и мороженое. Меню завтраков обновляется ежемесячно.

В воскресенье и в понедельник здесь можно послушать струнный квартет, исполняющий классическую.В вечернее время действует дресс-код.

55. Baccarat Cristal Room

Кухня — это искусство на службе нашего блага и здоровья, которое доставляет нам особое удовольствие.

Ресторан Cristal Room Baccarat расположен на втором этаже московского Maison Baccarat, спроектированного легендарным дизайнером Филиппом Старком. На первом этаже Maison Baccarat находится бутик марки, в котором представлены предметы интерьера, ювелирные украшения и аксессуары.

56. Ovo by Carlo Cracco

Ресторан современной итальянской кухни OVO by Carlo Cracco открыл свои двери для постояльцев и гостей Лотте Отеля Москва! Его лаконичное название, которое созвучно итальянскому слову uovo — «яйцо», сам Карло Кракко объясняет так: «Яйцо – символ моей кухни, и я несколько лет назад даже написал книгу о приготовлении этого продукта. Еще яйцо символизирует жизнь, богатство, и мне хотелось объединить эти символы. К тому же это итальянское слово очень хорошо ложится на слух».

OVO – это первый и единственный ресторан Карло Кракко за пределами Италии. В этот амбициозный проект шеф-повар вложил все свое мастерство, многолетний опыт и неисчерпаемый талант.

57. Møs

Ресторан умеренной нордической кухни работает на Трубецкой улице с 31 июля 2015 года. Идеология его проста: держать курс на Скандинавию и Прибалтику, максимально использовать местные продукты, готовить с выдумкой, но чтобы всем было понятно — так поступал открывший Møs шеф Андрей Коробяк, так же делает пришедший ему на смену Юрий Агузаров (он, кстати, проработал с Коробяком больше пяти лет).

Меню меняется от сезона к сезону, но в нем всегда не менее четырех смёрребрёдов. Кухня открытая, и заготовочный цех тоже (он находится на 2-м этаже — можно посмотреть, как разделывают рыбу и чистят орехи). В Møs имеется шеф-тейбл; каждую среду в восемь вечера за ним происходят дегустации только что придуманных блюд, поступивших в небольших количествах деликатесов (например, каких-нибудь ракушек) или редких аквавитов.

С 16 до 18 часов кухня закрывается на обед и подготовку к ужину; в это время можно заказать только что-нибудь из бара и датскую булочку с соленой карамелью.

58. La colline

Шеф-повар и основатель ресторана — Жером Кустийас (ранее Le duc и неудавшийся Jerome & Patrice). Уровень кухни такой, что хочется сразу и плакать, и смеяться. Дорого, но понятно почему. В понедельник и вторник — выходные дни. Пробовать надо: воздушное «Фаберже» с начинкой из краба и белуги, 1800 р., утиная грудка в соусе из грейпфрута и лайма, 1500 р., классическая ром-баба с пряным ромом и ассорти из красных ягод, 880 р.

59. Quadrum

Quadrum — это итальянский островок в самом сердце России с непревзойденным видом на Красную площадь и Кремль.

59. Quadrum

Quadrum — это итальянский островок в самом сердце России с непревзойденным видом на Красную площадь и Кремль.

60. Семфреддо

«Семифреддо» — это ресторан формата “файн дайнинг” с классической итальянской, сицилийской и авторской кухней от известного сицилийского шефа Нино Грациано.

61. Glenuill

Авторский проект австралийца Глена Баллиса. В кулинарном смысле Glenuill — гремучая смесь итальянских, греческих, корейских и японских мотивов плюс бургеры, говяжьи ребра и немножко фуа-гра. По уверению Баллиса, так и выглядит настоящая австралийская кухня. Удобно приходить компанией и брать блюд десять на стол. Алкоголь представлен вином и всяческими шотами, коктейлей нет и не предвидится, зато имеются пиво и сидр. Мебель, посуда и даже гриль — исключительно из секонд-хенда.

62. Жеральдин

Необистро на Остоженке, проект Владимира Познера и Александра Раппопорта. С 2004 года на этом месте работал ресторан братьев Познеров с тем же названием — в честь Жеральдин Познер, их матери; в обновленном виде заведение открылось в конце июня 2017 года. Кухня «Жеральдин» выстроена вокруг классических французских техник и импровизаций на итальянскую, китайскую, испанскую и тайскую тему. В винной карте — исключительно французские позиции.

Заказывать надо буррату с боттаргой и бальзамическим грушевым конфитюром, крем-суп из цветной капусты с копченым угрем, сморчком и боттаргой, лепешку роти-паратха с гравлаксом, красной икрой и луковым конфи и антарктические лангустины, запеченные с чесноком, — все это хорошо придумано, отлично сбалансировано и к тому же совершенно во вкусе московской публики.

63. Grand Cru

Винный бар с гастрономическим уклоном, открытый компанией Simple. Шеф — признанный московский испанец Адриан Кетглас, исполненный и молекулярной премудрости, и, слава богу, хорошего вкуса; там, где у других получается сплошное самовыражение, у него — очень затейливая, однако вполне утоляющая голод еда. Выбор вина более чем хорош; самые интересные, по мнению специалистов Simple, образцы заряжены в эноматики, и можно попробовать все, а не одну бутылку.

64. Peshi

Дорогой рыбный ресторан на втором этаже ТГ «Модный сезон» в гостинице «Москва». Большую часть рыбы и морепродуктов, как в благополучные нулевые, привозят самолетом из Японии дважды в неделю; качество — запредельное, и выбор тоже впечатляет. Из цельной охлажденной рыбы здесь могут приготовить на выбор тартар, севиче, сашими или карпаччо, могут пожарить рыбу во фритюре, запечь в соли, приготовить на пару или на гриле. Устрицы в меню японские, и их 8 видов; крабы – камчатский, колючий и волосатик. Роскошь в самом прямом смысле слова.

65. Sixty

Ресторан Sixty уникален, прежде всего, своим расположением: вид с 62-го этажа башни «Федерация» захватывает дух у любого.

66. Erwin. Рекамореокеан

Самый большой рыбный ресторан на сегодняшний день в Москве, даже не в размере, а в размахе! Практически из каждого бассейна, реки, море, океана охвачена рыбная палитра, которая существует в России.

Ресторан с российскими продуктами, используем либо рыбу российскую, либо зарубежную, но приготовленную по русским рецептам и наоборот, берем рыбу из морей и океанов, которые не соприкасаются с Россией и готовим по российским рецептам, добавляем российские ингредиенты, какую-то часть, связанную с русской кухней.

67. Dr.Живаго

Идеальный ресторан для исторического центра города: месторасположение через дорогу от кремля, на углу моховой и тверской улиц, современная русская кухня, правильный дизайн, на фоне которого только выигрывают уникальный вид из окна и блюда в тарелках, и при этом – невысокие цены в меню.

Повара на кухне придерживаются главных гастрономических принципов локальности и сезонности, мастерски используют современные методы приготовления и самые сложные поварские техники, с легкостью перекраивают традиционные рецепты, предлагая гостям оригинальные «твисты» – современные версии блюд русской и советской кухни.

68. Sumosan

Ресторан японской и средиземноморской кухни Villa Sumosan от команды Sumosan. Вы сможете не только насладиться безумством вкуса блюд, но и лично понаблюдать за тем, как лев готовит свои произведения искусства, при этом показывая различные «фокусы».


69. CHRISTIAN

Кристиан» очень похож на своего хозяина. Это парадоксально неформальное заведение. С открытой кухней и открытой душой. С нечопорной атмосферой for friends.

70. Палаццо дукате

Хозяева ресторана предлагают вам отвлечься от суеты столицы и окунуться в роскошную атмосферу великолепной Венеции, где вы сможете насладиться самыми вкусными и изысканными блюдами итальянской кухни, рецепты которых я привожу из своих путешествий. Высокое качество продуктов и превосходный сервис — вот наш приоритет.

Именно поэтому гостям предлагают только самые свежие, полезные и вкусные блюда, ради которых хочется возвращаться вновь и вновь. Итальянская кухня одна из немногих, которую можно есть каждый день и всегда открывать для себя что-то новое. Путешествуйте по гастрономической Италии вместе с Палаццо Дукале.

71. MOLON LAVE

Гастрономическая жизнь в Molon Lave похожа на сборник мифов Древней Греции. У каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет.

72. Молоко

Молочная лавка на этом месте существовала еще при царе. Теперь на месте продуктового просторный и светлый бар, каких много в Европе. Сюда можно зайти днем на борщ и стопку водки или на пару коктейлей вечером. Завтраками тоже кормят. И кроме алкоголя подают деревенское молоко.

72. Молоко

Молочная лавка на этом месте существовала еще при царе. Теперь на месте продуктового просторный и светлый бар, каких много в Европе. Сюда можно зайти днем на борщ и стопку водки или на пару коктейлей вечером. Завтраками тоже кормят. И кроме алкоголя подают деревенское молоко.

73. Nofar

Дать возможность окунуться в атмосферу средиземноморского оазиса посреди мегаполиса, сделать передышку от городских забот, накормить аутентичной, по-настоящему вкусной едой – таких принципов придерживаются в работе ресторана.

В основе гастрономической философии Nofar – вкус и бережное отношение к истокам восточно-средиземноморской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, икра из запеченных баклажанов «заалук»), и салаты с обилием трав и пряностей, и сытные тажины — с курицей, кроликом и томленым ягненком, приготовленное на мангале мясо. Все то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркие восточные страны.

74. Высота 5642

В меню объединили адыгейскую, черкесскую, кабардинскую и грузинскую кухни и получили одну из самых полных коллекций кавказских блюд в Москве. В меню «Высоты» можно найти разнообразие от приготовленных в дровяной печи хачапури с начинками до кабардино-балкарского блюда из телятины под названием жаубур. За каждую национальную кухню в ресторане отвечает повар-представитель этой национальности.

Особое внимание создатели уделили авторским находкам: шеф-разработчик раздела адыгейской кухни включил в меню авторские картофшипс с домашней курочкой и лягур из вяленого мяса телятины с ароматом крапивы в соусе шипс. На закуску ресторан предлагает широкий ассортимент хинкали с начинками: выбирать предстоит из телятины, ягненка, сыра, креветок.

75. Шинок

Визитная карточка ресторана – интерьер в стиле экологичного лофта с украинскими мотивами и уголком деревенской природы за стеклом, где обитают павлины, корова и другие животные. Но главное достоинство ресторана – невероятно вкусная украинская кухня от шеф-повара Елены Никифоровой.

76. Уголек

Главная фишка заведения ― это сочетание брутального и элегантного в каждой детали: на бетонных стенах растет настоящий мох, деревянная мебель пропитана специальным маслом, отталкивающим жидкость, и сочетается с до блеска отполированными изящными стульями, и даже чашки и стаканы из стекла и керамики в «Угольке» симпатично неровные.

76. Уголек

Главная фишка заведения ― это сочетание брутального и элегантного в каждой детали: на бетонных стенах растет настоящий мох, деревянная мебель пропитана специальным маслом, отталкивающим жидкость, и сочетается с до блеска отполированными изящными стульями, и даже чашки и стаканы из стекла и керамики в «Угольке» симпатично неровные.

77. Одесса-мама

Меню читается как малороссийская прибауточка: тюлька, форшмак, кефаль, налистники, медовик. Черноморскую историю в особняке бывшей «Билингвы», где раньше состязались в краснобайстве пикейные жилеты, развернула часть команды «Хачапури» (собственно, и «Хачапури» здесь тоже есть).

Но бои за столы идут в «Одессе-маме»: за здешними рыбами-котлетами в очереди топчется пол-Москвы, а форшмак на фоне оглушительного успеха заведения того и гляди потеснит в московских ресторанах тартар и «Цезарь».

78. Консерватория

Бар с видом на Кремль и Большой театр. С остекленной террасы на крыше отеля «Арарат парк Хаятт» открывается панорама центра Москвы. Меню включает в себя блюда русской, европейской и армянской кухни. В баре представлен большой выбор коллекционных вин.

79. Паб Ло Пикассо

Гастро Pub Lo Picasso – это место для тех, кто хочет сытно поесть, а не покрасоваться. Приятно удивляющие размером порции, множество видов мяса на любой вкус слабо вписываются в представление о романтическом свидании. А вот для того, чтобы посидеть шумной компанией, это самое подходящее место.

80. Saxon + Parole

Американский ресторан Saxon+Parole расположился на границе двух районов – нижнего и верхнего Манхеттена, олицетворяя собой встречу породистого Саксона и «темной лошадки» Пароля, а лейтмотивом ресторана стал принцип true American hospitality – здесь рады всем независимо от статуса и происхождения.

В московском меню Бред Фермери сделал упор на мясе на гриле и морских деликатесах. Так же в меню можно найти хиты из ньо-Йоркского меню — мусс из грибов портобелло с желе из виски и знаменитый стрип-стейк, который подается с мозговой костью, наполненой беарнским соусом.

81. БЛОК

Концепция ресторана — с одной стороны кухня российских провинций, с другой стороны высочайшего качества российское мясо, которое по многим параметрам превосходит все существующие зарубежные аналоги. При этом блюда готовятся как по традиционным, так и по вполне современным рецептам, а мясо самое разнообразное – более 60 блюд от телячьих щечек до многочисленных стейков, примерно половину из которых можно попробовать только в «Блоке».

82. Бочка

Мясной ресторан «Бочка» – первый московский проект Андрея Деллоса, открывший свои двери в декабре 1996 года. Сюда приходят гости за вкусной домашней кухней, фирменным бычком на вертеле, разнообразными мясными блюдами и уникальной атмосферой.

83. Южане

«Южане» — не стейк-хаус. Девиз проекта — все мясные отрубы съедобны. Поэтому на стейки премиум-класса приходится только одна четверть меню. Оставшаяся часть представляет собой пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. Гости ресторана могут свободно насладиться процессом приготовления блюд, поэтому в ресторане есть несколько открытых площадок: с грилем длиной 2,5 метра, чугунной коптильней, камерой вызревания и столом мясника.

84. Рыбы нет

Рыбы нет. Есть мясо. Есть много, часто и за небольшие деньги.

85. DIDI

Попадая сюда, создается впечатление, что оказался в самом сердце Грузии.

86. Valenok

Ресторан Valenok с фермерскими продуктами в меню, с вечеринками для взрослых по пятницам и с анимацией для детей по выходным.

Огромный валенок высотой в шесть метров, арт-объект «Русский размер» от современного художника Валерии Лошак, уже завоевал народную любовь и известность в Instagram до открытия ресторана Valenok, чьей вывеской он по совместительству и является. Гигантский, самый большой в мире, сваленный вручную валенок по задумке автора должен символизировать Россию с ее широкой душой и бескрайними просторами.

Почти бескрайними просторами поражает и новый ресторан: восьмиметровые потолки, космический атриум и окна в два этажа, внутри – по меньшей мере 340 посадочных мест, а открытый дворик ближе к лету оборудуют зонтиками и столиками, на которых смогут разместиться еще четыре сотни гостей.

87. Магадан

Кухня рыбная, завод пивной – заходи народ честной. В меню – рыба и морепродукты, которые везут из Магадана, Мурманска, с Дальнего Востока и других рыболовецких регионов нашей родины. На закуску с пивом здесь можно смело брать, например, сельдь из Охотского моря на тостах, ассорти магаданских креветок на льду или в печи, сахалинские гребешки, а то и вовсе сразу большое плато из морепродуктов.

На второе – фирменную магаданскую уху с рыбными шариками, а на горячее выбрать из нескольких позиций рыбу, приготовленную целиком, или же не мучиться выбором и взять большой рыбный садж на компанию.

88. Chips

89. ГРАНД ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСПРЕСС

Демократичное кафе на первом этаже трц «европейский» возле фонтана, в котором можно совершить гастрономическое путешествие по всей Eвропе.

Дизайн кафе – аллюзия на роскошную обстановку вагонов-ресторанов поездов начала ХХ века. пространство условно поделено на пять зон-остановок: Москва, Лондон, Париж, Рим и Вена. каждая из них декорирована по-своему: в «Лондоне» на столах стоят фарфоровые бульдоги, а на стене висят боксерские перчатки.

90. Bro&N

91. ЧЕРДАК

Это место не только про еду, скорее даже про атмосферу. Здесь нет никакой концепции, выверенного до мелочей дизайна. Все просто: каждая вещица и деталь, будь то мебель из Архангельской области, бабушкины абажуры или старый красный советский телевизор, обрели второе дыхание. Собранные на «Чердаке» вещи использовались предыдущими поколениями, а теперь живут здесь.

92. БАРАSHKA

Название ресторана напрямую связано с концепцией.

Это уютный и вкусный ресторан домашней азербайджанской кухни, умело адаптированной под европейский вкус. Важное преимущество нового ресторана – выгодный location на центральной городской магистрали, где жизнь кипит и днем и ночью.

93. BLACK THAI

Ганеша со слоновьей головой застыл в позе лотоса, седло слона превратилось в трон, а по барной стойке покатились золотые яблоки… Ресторан Black Thai завораживает с первого взгляда.

Это уютный и вкусный ресторан домашней азербайджанской кухни, умело адаптированной под европейский вкус. Важное преимущество нового ресторана – выгодный location на центральной городской магистрали, где жизнь кипит и днем и ночью.

93. BLACK THAI

Ганеша со слоновьей головой застыл в позе лотоса, седло слона превратилось в трон, а по барной стойке покатились золотые яблоки… Ресторан Black Thai завораживает с первого взгляда.

Он не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Потому что дело не в деталях – дело в любви и в настроении. Традиционные мотивы по-новому звучат в обстановке современного модного ресторана.

94. СТРАНА КОТОРОЙ НЕТ

«Страна Которой Нет» — это удивительный мир, в котором все есть. И пельмени, и сациви, и суши. Все это отлично существует под одной крышей в историческом центре Москвы: ресторан находится по соседству с Красной Площадью, Большим Театром и Государственной Думой. В меню сочетаются домашние кухни России, стран Ближнего Востока и, конечно же, паназиатская кухня.

Вы попробуете блюда грузинской кухни: хачапури, красное лобио, сациви из курицы и многие другие шедевры домашней кулинарии. Формат заведения представлен в виде единства кафе и ресторана, занимающих просторную площадку на 220 посадочных мест, кафе и ресторан разделяет открытая кухня с угольным грилем и открытым мангалом, оформленная со всех сторон продуктовым прилавком со свежей рыбой, мясом, овощами и сухофруктами.

Отдельное внимание заслуживает витрина под самый потолок с потрясающими десертами на любой вкус!

95. НЕДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Андрей Ростов отвечает за индивидуальный подход к каждому гостю и гарантирует, что выбранная на открытом прилавке рыба или блюдо из меню могут быть приготовлены в соответствии с вашими пожеланиями. Также Андрей Ростов ежедневно готовит специальное предложение от шеф-повара.

96. Рыба моя

Честный рыбный ресторан Рыба моя с богатым выбором свежей дикой рыбы собственного улова из Марокко, регулярными поставками лобстера из ОАЭ по самой лучшей цене в городе, суперстейком из лосося исполинских размеров с Фарерских островов, мидиями с крымского фермерского хозяйства и ещё дюжиной безупречных на вкус обитателей морских глубин.

97. VODНЫЙ

Ресторан «Vоdный» расположился на берегу исторического комплекса «Водный стадион», на территории Royal Yacht Club. Здесь, в живописном месте и всего в десяти минутах езды от центра города, во время летнего сезона можно насладиться видом покачивающихся на волнах яхт или под роскошным шатром в 290 кв. м провести праздничные банкеты (до 120 человек) и фуршеты (до 300 человек). В зимний период приятно порадует утопающая в зелени утепленная веранда.

В меню «Vоdного» представлены блюда грузинской, итальянской, узбекской и японской кухонь. Здесь можно попробовать и пиццу из дровяной печи, и морепродукты, приготовленные на открытом огне, и рыбу из собственной коптильни.

98. КЛЁВО

Здесь можно напрочь забыть о том, что находишься в серой промозглой Москве и оказаться в шумной прибрежной таверне, где ценят простоту южных блюд, их вкус и, конечно, размеры порций. Вечерами ресторан наполняется оживленными беседами, звоном бокалов и дурманящим запахом готовящихся на открытой кухне морепродуктов.

99. ВЕТЕРОК

Ресторан «Ветерок» – совместный проект Аркадия Новикова и Артема Михалкова для настоящих ценителей загородного отдыха. Чистый воздух, открытые веранды, уютный интерьер, домашняя кухня и богатая винотека – ресторан «Ветерок» воплотил лучшие идеи приятного загородного отдыха. Двухэтажный особняк, расположенный вдали от городской суеты, построен в стиле альпийского шале. В основе меню ресторана – домашняя кухня в дачном исполнении. Камерный VIP-зал с отдельным входом на втором этаже подойдет как для банкета, так и для отдыха в кругу близких.

100. ПРИЧАЛ

Ресторан «Причал» – это загородный ресторан в котором царит теплая, домашняя атмосфера. Летом — пляж, на котором можно понежится на солнце, бунгало для желающий отдохнуть большой компанией. Каждую субботу и воскресенье делается мясо на открытом огне, летние блюда и домашние лимонады. А в начале июня проводится уже ставшее легендарным открытие летнего сезона с приглашенными исполнителями. Осенью — специальные осенние новинки и горячие блюда, которые точно никому не дадут замерзнуть.

И, конечно, открытие осененного сезона. Зима — пора семейных праздников и веселья. В ресторане проходит множество новогодних развлекательных мероприятий для маленьких гостей. Зимой река замерзает и получается, что она и не река вовсе, а каток, поэтому гостям выдают коньки и угощают глинтвейном. А весной приходит любимый праздник, Пасха, которую тоже всегда отмечают с грандиозным размахом. Приглашенные аниматоры проводят детские кукольные спектакли, разукрашивают яйца, лепят куличи и обязательно проводят битву на яйцах! И для гостей ресторана готовятся пасхальные угощения.

Все гастрономические желания, какие только могут возникнуть на свежем воздухе, будут удовлетворены в «Причал».

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также