Рейтинг ТОП-18+ ночных заведений Москвы

Я собрала для вас подборку по-своему лучших ночных заведений. Совершенно разных, интересных, чем-то особенных клубов, баров или ресторанов. Уверена, вы найдете здесь что-то для себя, а может какое-то заведение станет вашим любимым.

Рейтинг сделан на основе отзывов реальных людей, у которых разный взгляд на отдых и жизнь в целом. Пусть этот рейтинг станет не просто банальной статистикой, а вашим “ночным путеводителем”.

1. 16 ТОНН

ул. Пресненский Вал, 6, стр. 1, Москва

Старейший из ныне существующих английских пабов в самом центре Москвы, а также легендарная концертная площадка и один из лучших клубов столицы. Со дня основания работает собственная пивоварня, где готовится три запатентованных сорта пива — «Светлое специальное», «Красное особое» и «Экстра Стаут». Фирменное пиво «16 Тонн» удостоено множества международных наград. Интерьер – шикарный, полностью располагает к приятному вечеру.

Средний счёт: 1000-1500 р.

2. Иностранцы

Тверской бул., 24, Москва (этаж 1, 2)

На первом этаже заведения открытая кухня и ресторан; на втором — бар и лаунж. В барной карте — шестнадцать авторских коктейлей.  Каждые выходные проходят вечеринки, а по будням — джазовые вечера. Атмосфера и музыка заставляют забыть все людские проблемы и почувствовать себя настоящим иностранцем в родном городе.

Средний счёт: 1500-2000 р.

3. Менделеев

ул. Петровка, 20/1, Москва (эт. цокольный)

Секретный бар в центре Москвы – это реально. Идею подпольного ночного клуба воплотил в реальность ресторатор Новиков. За ширмой обычной лапшичной скрывается место с лучшими коктейлями и отлично подкованными в своём деле барменами. На неделе — джаз, фортепианные вечера; Deep House и Deep Techno по выходным.

Средний счёт: 2000-2500 р.

4. Газгольдер

Нижний Сусальный пер., 5, стр. 26, Москва

В середине 19 века был построен газовый завод, в цехе которого сейчас находится знаменитый клуб Gazgolder Club & Tea Room. Интерьер в клубе в стиле лофт: высокие потолки, арочные окна, мрачный приглушенный свет. Еще среди особенностей обстановки — большой камин и картины с эротическими сюжетами. Говорят, здесь самый большой выбор виски и рома и сортов чая (какой разноплановый бар).

Средний счёт: 1600-2500 р.

5. Пропаганда

Большой Златоустинский пер., 7, стр. 1, Москва

Один из старейших клубов в Москвы,  действует с 1997 года. Днём- это уютное кафе, в котором с 11:30 подают бизнес-ланч; вечером же здесь проводятся настоящие вечеринки, причём каждый день, с понедельника по воскресенье. В клубе уже 19 лет проводятся Четверги Санчеса, которые стали чем-то вроде московской клубной традиции.

Средний счёт: 1000-1500 р.

6. Котельная

Лесная ул., 20, стр. 5, Москва

Угоститься в баре можно по небольшому меню закусок, но для любой другой масштабной задачи в «Котельной» имеется собственная банкетная служба с необходимым сервисом и размашистым меню. Летом на крыше бара работает веранда, также периодически проводят вечеринки с диджеем и танцами. «Котельная» работает каждый день с полудня до 5 утра!

Средний счёт: 1000-2000 р.

7. Happy End

Спиридоньевский пер., 9, стр. 1, Москва

Коктейльный бар с регулярными шумными вечеринками в ярких розово-жёлтых интерьерах. В нижнем баре мешают классические, а наверху — сложные авторские коктейли. Приятная атмосфера без банального “московского шика”.

Средний счёт: 1500-2500 р.

8. Rose Bar

ул. Большая Дмитровка, 20, Москва

Винный бар, в котором вы можете приятно провести время с друзьями или просто как следует отдохнуть после рабочего дня! Сам ресторан находится на крыше в центре Москвы, поэтому прекрасная панорама обеспечена.

Средний счёт: 2000-2500 р.

9. Community

Космодамианская наб., 2, Москва

Как одновременно посетить ресторан, бар и театр? Сходите в Community. Всё вместе в пространстве концептуальной библиотеки. Оригинальное барное меню приятно удивит вас, ведь тут задействована авторская миксология. Атмосферу ресторана дополняет музыка (реальный шанс насладиться ей в библиотеке).

Средний счёт: 2000-3000 р.

10. BRIX

Пятницкая ул., 73, Москва

Образцовый бар с внушительным списком отборного вина и отличной кухней. на кухне установлен профессиональный угольный гриль Josper, на котором повар Дмитрий Ахметов ловко готовит все виды свежей рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. Атмосфера в кафе заставляет почувствовать себя настоящим сомелье. Кстати, заведение отлично подходит для проведения вечеров в компании.

Средний счёт: 1500-2000 р.

11. Черновар

Сущёвская ул., 27, стр. 7, Москва

Бар с самой настоящей атмосферой брутальной пивоварни. Место, в котором можно “начать” своё путешествие по ночным заведениям. Сочные бургеры и крафтовое пиво настроит на вечернее игривое настроение, а дальше выбор за вами: продолжить в клубе или пойти спать. Особенно гости хвалят музыку в баре, видимо, плейлист составлял настоящий ценитель.

Средний счёт: 700-1500 р.

12.  Sixty

Пресненская наб., 12, Москва (БЦ Башня Федерация Запад, эт. 62)

Один из самых высоких ресторанов в Европе. Sixty демонстрирует новый вкус во всем: интерьере, еде, подаче, атмосфере, а значит, эпитет «самый модный» ему обеспечен. Девиз ресторана: чем выше, тем лучше.  Завтраки, деловые обеды, романтические ужины, зажигательные вечеринки, Sixty — подходящее место для встречи любого формата.

Средний счёт: 3500-5000 р.

13. Gipsy

Болотная наб., 3, стр. 1, Москва

Популярный диско-бар на «Красном Октябре». Заведение работает по пятницам и субботам в формате ночного клуба с модными вечеринками и концертами. Все как у людей: днем — едят, вечером — танцуют, а музыкальная программа может быть весьма разнообразной.

Средний счёт: 2000-2500 р.

14.  Ketch Up

ул. Кузнецкий Мост, 6/3, Москва

Рестораны KETCH UP — для молодых, талантливых, современных и динамичных. Это формат ресторана для мегаполиса. Здесь можно устроить деловую встречу, весело провести время с друзьями в шумной компании, cобрать семью на ланч. С четверга по субботу, когда модные диджеи со всей страны берут разгон от джаза и этники до диско и хауса, сдержанная атмосфера в брутальных стенах Ketch Up меняется на клубную. Так деловая встреча превращается в творческую коллаборацию.

Средний счёт: 1000-1500 р.

15. Secret Room

Рочдельская улица, 15с30

Secret Room — один из лучших ночных клубов Москвы от создателей Soho Rooms и других заведений холдинга Soho Family Group. Заводные танцы, широкий выбор алкоголя и непринужденная атмосфера помогут вам забыть обо всем и поддаться общему веселью. Правда, попасть туда очень сложно, если вы не звезда и не берёте стол с депозитом от 30 тыс. рублей.

Средний счёт: без комментариев.

16. Заварка 

Рочдельская ул., 15, стр. 30, Москва (эт. 1)

Гастроквартал и одно из любимых  мест московских звезд! Тусуются здесь до самого утра, а ближе к рассвету (часов в пять) начинаются песни 90-х, и их все поют не хуже, чем хиты Тимы Белорусских или Morgenshtern’а. Не знаю, будет ли у вас там время и желание на “покушать”, но выпить точно получится.

Средний счёт: 1500 р.

17. The Kisa Bar

Kisa Bar скрывает свой телефон и не рекламирует вечеринки. Но регулярно попадает в светскую хронику. Он из той категории секретных мест, которые открыты для известных и успешных людей — артистов, музыкантов, журналистов глянцевых изданий, гламурных it-girls. С четверга по субботу здесь непременно кто-нибудь играет или поет, но попасть на вечеринку без карты — нереально. Хорошо, если удастся найти завсегдатая Kisa Bar среди знакомых и напроситься в компанию.

Средний счёт: от 5000 р.

18. Birds

1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, Москва (эт. 84)

Масштабный проект с многомиллионными инвестициями объединил разные жанры — от театральных зарисовок актеров ведущих театров Москвы до гастрономических спектаклей — чтобы создать принципиально новый формат отдыха. Праздник каждый день, которому не нужен особый повод и строгое расписание.

Средний счёт: 3500-4000 р.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Карпенко
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также