Как год работы в Zoom повлиял на наши мозги

Прошёл год с момента начала работы в Zoom из-за Covid-19. Это означает год работы из дома, повседневной деловой активности по пояс и наблюдения за лицами коллег в экранах гаджетов.

Zoom стал огромной частью сегодняшнего рабочего процесса: за год сессий, насчитывающих более 10 участников, увеличилось на 470%.

Но как прошедший год виртуальных конференц-звонков повлиял на ваш мозг? Анализ университета Стэнфорд.

Мы не привыкли общаться в этой среде и виртуально улавливать невербальные сигналы.

Кроме того, мы чувствуем себя настолько далекими от других во время разговора, что перекомпенсируем их, и, согласно исследованию, «люди говорят на 15% громче при видеосвязи» по сравнению с личным общением.

Представьте, что за вами следует помощник с зеркалом, чтобы вы могли постоянно видеть собственное лицо.

И это не нарциссизм; это то, что происходит при каждом вызове Zoom. И если вы обнаружите, что смотрите на эту маленькую коробочку, в которой находится ваше собственное лицо, при этом всем так же некомфортно как вам.

Усталость от масштабирования заманивает нас в ловушку. Это может ограничить наши умственные способности.

Мы остаемся неподвижными, чтобы не покидать рамку, и это заставляет наш разум действовать иначе, чем когда мы можем двигаться.

Фактически, «люди, которые ходят, даже когда они находятся в помещении, придумывают больше творческих идей, чем люди, которые сидят». Таким образом, видеоконференции буквально мешают нам мыслить нестандартно.

Фото: открытые источники.
Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также