Почему Индия должна стать глобальной суперкомпьютерной державой

Развитые и почти развитые страны начали вкладывать значительные средства в высокопроизводительные вычисления, чтобы повысить свою экономику и решить социальные проблемы следующего поколения.

Обладая уникальной способностью имитировать реальный мир, обрабатывая огромные объемы данных, суперкомпьютеры сделали автомобили и самолеты более безопасными, а топливо — более эффективным и экологичным. Они помогают в добыче новых источников нефти и газа, развитии альтернативных источников энергии и развитии медицинской науки.

Суперкомпьютеры также позволяют синоптикам точно прогнозировать сильные штормы, обеспечивая лучшее планирование мер по смягчению последствий и системы оповещения. Они все чаще используются финансовыми службами, производственными и интернет-компаниями, а также в жизненно важных инфраструктурных системах, таких как сети водоснабжения, энергосистемы и транспорт.

Благодаря потенциалу высокопроизводительных вычислений страны, такие как США, Китай, Франция, Германия, Япония и Россия, создали стратегии суперкомпьютерных вычислений на национальном уровне и вкладывают значительные средства в эти программы. Это страны, с которыми Индия должна конкурировать в своем стремлении стать центром научных и деловых достижений.

Стремление Индии к совершенству
Здесь уместен вопрос: имеет ли Индия экономический смысл инвестировать в дорогие технологии, такие как суперкомпьютеры? Нельзя обойтись чем-то более скромным?
Индия, как правило, не считается пионером или лидером, когда речь идет о внедрении новых технологий. Несмотря на то, что в нем работает наибольшее количество ИТ-специалистов в мире, он отстает от внедрения инноваций.

Используя возможности суперкомпьютеров, можно изменить эту тенденцию. Индия достигла стадии, когда у нее есть воля и средства для улучшения жизни своих граждан. Они хотят усилить воздействие своих программ социального обеспечения, разработав правильные схемы для нужных бенефициаров в нужных частях страны. Они хотят улучшить прогнозирование циклонов и засух и лучше спланировать инфраструктуру для быстрорастущих городов. Для реализации этих целей Индия больше не может позволить себе игнорировать суперкомпьютеры. Он нуждается в способности решать сложные научные проблемы, которые имеют реальные последствия. Ей нужна рабочая сила, чтобы иметь навыки для участия и внедрения новых инноваций в различных академических и промышленных секторах.

Если Индия действительно хочет стать экономикой, основанной на знаниях, стоимостью в триллионы долларов, которая способна поддерживать передовые науки, приносящие пользу ее экономике, обществу и предприятиям, которые работают в ее среде, инвестиции в суперкомпьютеры являются необходимостью.

Без этого Индия рискует быть превзойденной на мировой арене другими странами и, следовательно, упустит огромные выгоды, которые дает эта жизненно важная технология в распоряжение лучших и ярких умов Индии. У правительства Моди большие амбиции в отношении Индии, и суперкомпьютеры могут помочь сделать их реальностью.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также