Италия ввела изучение климата в школьную программу

Италия со следующего года станет первой страной в мире, которая сделает обязательным для школьников изучение изменений климата- передаёт Reuteurs. Об изменениях в школьной программе сообщил министр образования Италии Лоренцо Фиорамонти.

Фиорамонти является одним из самых ярых сторонников «зеленой политики». Так, он поощрял студентов пропускать школу для того чтобы принять участие в климатических протестах, за что был раскритикован оппозицией.

По словам Фиорамонти, все государственные школы будут посвящать 33 часа в год, почти один час в неделю, вопросам изменения климата с начала следующего учебного года. Многие традиционные предметы, такие как география, математика и физика, также будут изучаться с точки зрения устойчивого развития, сказал министр.

“Все министерство меняется, чтобы сделать устойчивость и климат центром модели образования. Я хочу сделать итальянскую систему образования первой, которая поставит окружающую среду и общество в центр всего, что мы изучаем в школе.”

—сказал Фиорамонти в интервью Reuters.
Лоренцо Фиорамонти, министр образования Италии

Фиорамонти, написавший также нескольких книг, в которых утверждается, что валовой внутренний продукт больше не должен использоваться в качестве основного показателя экономического успеха стран, был мишенью правой оппозиции с тех пор, как стал министром в левоцентристской Демократической партии.

Его предложения о новых налогах на авиабилеты, пластик и сладкие продукты для сбора средств на образование были атакованы критиками, которые заявили, что итальянцы и так платят чрезмерно много налогов.

Затем он вызвал ярость у консерваторов, когда предложил убрать распятия из итальянских классов, чтобы создать более комфортную среду для нехристиан.

Несмотря на критику, бюджет правительства на 2020 год, представленный парламенту на этой неделе, включал как пластиковый налог, так и новый налог на сладкие напитки.

“Меня все высмеивали и относились ко мне как к деревенскому идиоту, и теперь, спустя несколько месяцев, правительство использует два из этих предложений, и мне кажется, что все больше и больше людей убеждены, что это правильный путь”

– говорит Фиорамонти.

Опросы показали, что 70-80% итальянцев поддерживают налогообложение сахара и авиарейсов, сказал он.

Фиорамонти утверждает, что целевые налоги такого рода были способом препятствовать вредным для окружающей среды или людей видам потребления, в то же время создавая ресурсы для школ, благосостояния или снижения подоходного налога.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Невшупа
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также