Тюменская школа: инсценировка захвата заложников на уроке

Прокуратура Тюменской области привлекла к административной ответственности должностных лиц школы № 2 города Ишима, где во время урока ОБЖ инсценировали захват заложников.

Вскоре, учебное заведение оштрафовали на 50 тысяч рублей, а его директора Татьяну Изох — на 10 тысяч рублей. Директору, его заместителю и учителю ОБЖ, проводившему урок, объявлены выговоры. Заместителю директора по социальным вопросам ишимского департамента по образованию сделано замечание.

Инцидент с «захватом заложников» в школе № 2 Ишима произошел 4 сентября — тогда для учащихся пятого класса организовали внеурочное занятие ОБЖ, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На урок пришли люди в масках и камуфляжной форме, инсценировав захват школьников в заложники. Роль террористов сыграли учащиеся кадетских классов.

Как позже заявляли в департаменте образования и науки по Тюменской области, школьников предупреждали о том, что на занятие придут незнакомые люди. Большая часть учеников, по словам чиновников, отнеслась к мероприятию с «лёгкой иронией», однако одному мальчику после занятия стало плохо. Губернатор Тюменской области Александр Моор, комментируя инцидент, заявил, что «на детях экспериментов не ставят».

Фото: открытые источники

Banner
Никита Харитонов
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также