Сотрудники Amazon выступают против политики компании

357 сотрудников Amazon публично выступают против политики компании. В воскресенье они запустили флешмоб #AmznSpeakOut. Работники недовольны действиями Amazon в вопросе борьбы с изменением климата и принятой осенью 2019 года политикой молчания.

Протестующие объединились в группу «Сотрудники Amazon за борьбу с изменением климата» и в воскресенье опубликовали документ, в котором собрали мнения работников касательно действий компании.

Новые недовольства вызваны намерением Amazon уволить двоих сотрудников, открыто критикующих компанию за вред, наносимый окружающей среде.

Ранее, осенью 2019 года тысячи сотрудников компании участвовали в климатическом протесте. После этого Amazon установил политику молчания, согласно которой прежде, чем публично выразиться, его сотрудники должны согласовать свое заявление с компанией. Распространять какую-либо информацию о действиях Amazon работникам запрещается.

В апреле 2019 около 8700 сотрудников подписали письмо генеральному директору Amazon, в котором критиковали экологическую политику компании за оказание услуг нефтегазовым компаниям, сотрудничество с законодателями, не принимающими действий по защите экологии, а также за недостаток усилий по сокращению выбросов и отходов.

Они также составили 11 различных проектов, которые помогут уменьшить углевородный след, оставляемый компанией. Однако все они были отклонены.

Сотрудники Amazon требуют от компании стать углеродно-нейтральной к 2030 году, как это планирует сделать Microsoft.

Менеджер Google в понедельник в LinkedIn высказался в поддержку недовольных из компании Amazon и поделился новостью о действиях, принимаемых Google для борьбы с изменениями климата. Позднее Google сообщил, что рекрутер действовал по собственной инициативе и это не официальная позиция компании относительно протестов в Amazon.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также