ИКЕА на Марсе

ИКЕА изменила дизайн крошечного жилого модуля на исследовательской станции пустыни Марса (Mars Desert Research Station) в штате Юта. Интерьер станции наполнился компактной мебелью.

Исследовательская станция пустыни Марса — это место, предназначенное для имитации физических и психологических условий Марса. Именно там группы до шести ученых могут «посетить» Красную планету для проведения исследований.

Стремясь увидеть, как продукты ИКЕА будут работать в «экстремальном доме», таком как Хаб. Дизайнер интерьера шведского бренда Кристина Левенборн отважилась на ремонт жилых помещений станции.

Создатели надеятся, что проект редизайна покажет, как хорошо продукты ИКЕА адаптируются к микро-домам. Которые в свою очередь все чаще возводятся в плотных городских мегаполисах.

«Мы всегда хотим протестировать и улучшить наш ассортимент, и от исследовательской станции пустыни Марса мы надеемся узнать больше о жизни в чрезвычайно небольших помещениях и о том, как наши продукты могут быть использованы», — объяснил Левенборн.

Верхние спальные помещения жилого модуля были оснащены регулируемыми лампами ИКЕА и 16-карманным органайзером Stuk. На том же уровне находится кухня, которую оказалось сложнее переделать из-за ее круто изогнутых стен.

Левенборн и небольшая группа других сотрудников ИКЕА впервые посетили исследовательскую станцию еще в 2017 году. Этот опыт стал основой для компактной мебельной линейки Rumtid, которая включает в себя крытый сад в стиле террариума и сверхлегкий строительный материал, который можно использовать для создания нестандартных мебельных решений.

Ранее в этом году ИКЕА также сотрудничала с американским стартапом Ori. Вместе они создали коллекцию Rognan. Это колесная мебельная система, которая одним нажатием кнопки может складываться. Что обеспечивает дополнительные восемь квадратных метров жилой площади в компактном доме.

Фото: IKEA BV и Oskar Falck

Banner
Алина Романова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также