Герцог Сассекский публично попросил называть его “просто Гарри”

Принц Гарри прибыл в Лондон после новости об отказе от королевского титула. Последние полтора месяца Герцог и Герцогиня Сассекские с сыном Арчи жили на две страны: Великобританию и Канаду.

8 января 2020 года в официальном аккаунте королевской четы в Instagram появилась информация об уходе с высокопоставленных должностей при дворе. Пара заявила, что хочет обрести финансовую независимость. Отмечается, что этому решению не предшествовали конфликты в королевской семье. Герцоги намерены сохранить теплые отношения с Королевой Елизаветой II.

Процесс снятия полномочий с принца Гарри и Меган Маркл получил название “Мегзит”. Термин появился по аналогии с Brexit – выходом Великобритании из Европейского союза. По информации приближенных к супругам источников, Герцогине не нравится это выражение.

Герцог Сассекский прибыл в Великобританию с целью посетить несколько мероприятий пока еще в качестве лица с королевскими полномочиями. Примечательно, что он прибыл один. Меган Маркл с сыном Арчи должны присоединиться к нему в начале марта.

Принц Гарри выступил на саммите по экотуризму Travalyst в Эдинбурге. Ведущая мероприятия во вступительной речи сказала:

“Он ясно дал понять, что мы должны его называть просто Гарри, так что, дамы и господа, давайте поприветствуем Гарри в Шотландии!”

Оказывается, британский принц еще до начала конференции обратился с этой просьбой.

Напомним, принц Гарри и Меган Маркл будут официально лишены королевских титулов уже 1 апреля. До конца марта супруги завершат свой последний обязательный тур по официальным мероприятиям.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также