Скандал в королевской семье

Королева Елизавета II собрала семейный совет в поместье Сандрингем 13 января. Поводом для встречи послужил отказ принца Гарри и его жены Меган Маркл от королевских полномочий на прошлой неделе. 8 января Сассексы сложили с себя обязательства и объявили о желании стать финансово независимыми и жить на два дома, распределяя свое время между Великобританией и Северной Америкой, в которой семейная чета открыла благотворительный фонд. Меган планирует озвучивать мультфильмы Disney, отдавая заработанные деньги на благотворительность.

Причиной решения сами Сассексы в своем инстаграм называют слишком пристальное внимание прессы и желтых таблоидов и постоянную критику, поступающую от них. Так, в 2019 году в свете повышенного внимания к экологическим проблемам семью критиковали за использование частных самолетов, наносящее вред окружающей среде.

Ранее чета дала интервью, в котором поделилась своей усталостью от королевского церемониала. Так, принц Гарри сообщил, что тяготится публичными выступлениями и мероприятиями, обязательными к посещению в соответствии с его статусом. Меган поделилась: она хотела бы высказывать публике свои собственные мысли, а не официальную риторику дворца.

Впервые в королевской семье сложилась подобная ситуация, когда вместо голоса разума принц следует зову сердца. Основные вопросы, поставленные на повестку дня, следующие: как принц Гарри может «работать на полставки», каков будет новый статус Сассексов, где они будут жить и какие отношения у них сложатся с королевской семьей. Возможно, речь идет о трансформации традиций королевской семьи и изменении ее современного облика. Королева крайне обеспокоена сложившейся ситуацией и готова к диалогу с Сассексами. В то же время восковые фигуры принца Гарри и Меган Маркл уже убрали из музея мадам Тюссо, оставив Елизавету II в окружении принца Филиппа и герцога и герцогини Кембриджской.

По итогам прошедшего собрания королева Елизавета II поддержала решение Сассексов о получении независимости от дворца.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также