Facebook хочет помочь людям в Индии найти кровь

В Индии люди используют Facebook не только для общения с семьей, обмена фотографиями, но и для поиска крови. Сейчас в стране острая нехватка крови, а именно на 10% донорской крови меньше, чем необходимо. Поэтому пациента и их семьям приходится самостоятельно искать кровь.

С 1 октября Facebook запускает новое приложение, которое поможет скоординировать доноров, людей, которым необходима кровь и больницы.

Новое приложение в Facebook предлагает пользователям зарегистрироваться в качестве доноров. Человек заполняет анкету, в которой указывает группу крови.

«Наша команда определила реальную потребность в Индии», — говорит Хема Будараджу, менеджер по продуктам Facebook для Южной Азии. «Люди используют Facebook тысячи раз в неделю, чтобы искать доноров крови».

Пять лет назад отец Будараджу лечился от рака, ему была необходимо ежедневное переливание крови. Его семье приходилось обзванивать своих друзей и знакомых, чтобы  те, в свою очередь, просили помощь у своих знакомых и друзей.

Теперь данный процесс упрощается благодаря интернету. В интернете можно найти тысячи групп, в которых состоят доноры и нуждающиеся. Большинство групп выглядят шаблонно: имя, проблема со здоровьем, группа крови, необходимое количество, номер больницы и контактный номер.

В данных группах уже около 201 миллиона активных пользователей в Индии. Многие люди не достаточно осведомлены в вопросах донорства, именно это может быть причиной нехватки крови. Многие люди считают, что донорство истощает кровоснабжение организма, что вегетарианцы нельзя сдавать кровь, что женщины становятся слабыми после данной процедуры. В Индии самый низкий процент женщин — доноров в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, только 6% доноров во всем мире составляют женщины.

Facebook разработал новое приложение для коммуникации с больницами и банками крови. Уже в ближайшие несколько недель Facebook даст возможность людям искать и отправлять кровь. В том случае, если донор или нуждающийся с необходимой группой крови будет найден и будет располагаться в том же городе, человек получит уведомление и сможет связаться с ним.

«Очень важно призывать людей становиться донорами, чтобы у нас стало больше добровольных пожертвований крови в нашей стране», — говорит менеджер банка крови.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также