Индия вводит новые правила для Facebook, Twitter и Youtube

Индия выпустила новые строгие  правила для Facebook, Twitter и других социальных-медиа платформ.

Появится ” сотрудник по соблюдению требований”. Он будет следить за соблюдением местных законов. “Сотрудник по рассмотрению жалоб” будет рассматривать жалобы пользователей. И наконец, “контактное лицо” будет доступен индийским правоохранительным органам 24/7.

Платформы социальных сетей также будут обязаны удалять некоторые типы контента.  Например “полную или частичную наготу”, “половой акт” или “олицетворение”.

Новые правила появились на фоне напряженного противостояния между Twitter и индийским правительством. Социальная платформа восстановила несколько аккаунтов, которые правительство приказало удалить. В конечном счете, Twitter уничтожил сотни аккаунтов, но отказалась блокировать журналистов, активистом и политиков.

Twitter заявил, что изучает новые правила. “Мы считаем, что регулирование приносит пользу, когда оно защищает основные права граждан и укрепляет онлайн-свободы”.

Facebook также заявил, что будет “тщательно изучать” новые правила. “Facebook является союзником Индии, и повестка для безопасности пользователей является критически важной для наших платформ”.

Google, владеющая YouTube, не сразу ответила на запросы о комментариях.

На пресс-конференции в четверг Прасад привел отраслевые оценки, которые подчеркивают, насколько важна Индия для этих компаний. Facebook-410 миллионов пользователей.  YouTube-450 миллионов пользователей и Twitter-17,5 миллионов пользователей.

Фото: открытые источники.

Banner
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также