США отказались от помощи России в разработке вакцины

Россия предложила США сотрудничество в усовершенствовании вакцины от коронавируса. Однако американские чиновники скептически отнеслись к русской вакцине и тем более отказались от сотрудничества, объяснив это тем, что русская вакцина вызывает недоверие. Цитата: “Нет ни малейшего шанса, что США попытаются использовать эту вакцину на обезьянах, не говоря уже о людях”, – сказал чиновник из Министерства Здравоохранения США.

Напомним, что Владимир Путин 11 августа объявил о том, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от COVID-19, к тому же дочь Президента РФ уже сделала два укола. Дональду Трампу так же сообщили о таком достижении России в четверг. Однако власти Соединенных Штатов не торопятся сотрудничать с Россией, так как исследования не опубликованы, а в США вакцина должна пройти трехэтапное тестирование перед массовым использованием.

Однако Россия заявляет, что некоторые фармацевтические компании из Соединенных Штатов наоборот готовы и с нетерпеньем ждут сотрудничества по работе над вакциной. После отрицательного официального ответа Россия сказала, что власти США должны еще раз внимательно обдумать предложение. Цитата: “Если наша вакцина окажется одной из самых эффективных, то возникнут вопросы, почему США не исследовали этот вариант внимательнее, почему политика помешала развитию вакцины”. Также власти России 11 августа заявили о готовности 20 других стран получения русской вакцины.

Самая главная причина, по которой США и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) не доверяют российской вакцине – отсутствие опубликованных научных исследований. Также есть информация, что отечественная вакцина так и не прошла трехэтапное тестирование, которое доказало бы эффективность и безопасность. Американские чиновники заявили, что с большей вероятностью они будут пользоваться китайскими разработками.

Американские чиновники считают, что единственная причина, по которой Владимир Путин торопился с регистрацией вакцины – рычаги давления, с помощью которых можно воспользоваться для обмена стратегическими активами. Также Путин, как и Трамп, находится под значительным давлением, чтобы продемонстрировать огромные усилия по борьбе с вирусом.

“Никто не посмеет усомниться во Владимире Путине, однако российские стандарты эффективности не соответствуют американским”, – сказал один бывший американский чиновник.

Фото: открытые источники.

Banner
Артём Синюгин
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также