Джаред Кушнер: ничего общего с русскими

Уже на протяжении долгого времени, близкий советник президента США и по совместительству его зять — Джаред Кушнер, находится под пристальным вниманием прессы и следственного комитета, из-за обвинений в сговоре с правительством России.

Американский бизнесмен принял участие в непубличных слушаниях Сената и Палаты представителей по разведке. Оба комитета хотели получить данные о его соглашениях с Россией. Основное внимание было на встречах Джареда с российским послом и с российским адвокатом, в июне 2016 года.

Напомним, что американский бизнесмен принимал активное участие в разработке стратегии продвижения предвыборной компании Дональда Трампа еще с 2015 года. Именно поэтому на нем сконцентрировано столько внимания и подозрений в каких-либо договоренностях с Россией.

Причиной его «общения с русскими» была якобы победа Дональда Трампа на выборах в 2016 году, так как все контакты происходили именно в момент его предвыборной компании.

Чтобы опровергнуть любые слухи, Джаред Кушнер, в понедельник, 24 июля, в письменном заявлении, подготовленном к интервью с сенатским разведывательным комитетом, рассказал, что все встречи были необходимы и никак не касались вмешательства России в выборы США.

Кроме этого, в своем заявлении, он утверждал, что не полагался не на какие российские фонды, для финансирования своего бизнеса в частном секторе.

«Я рад поделиться информацией со следственными органами», — сказал Кушнер в заявлении. «Сегодня я показал, что готов это сделать и буду продолжать сотрудничать, поскольку мне нечего скрывать».

Фото: сайт Velvet News

Banner
Юлия Юдина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также