Безлимитного интернета больше нет

Опция безлимитного интернета отключена для новых абонентов мобильными операторами. Пользование безлимитным интернетом – это невыгодный бизнес для операторов, так как некоторые пользователи расходуют слишком много трафика.

Операторы Вымпелком, Мегафон, МТС и Т2 РТК Холдинг перестали подключать новых абонентов к безлимитному интернету. Представитель МТС рассказал, что для новых клиентов безлимитный мобильный интернет доступен только на двух тарифах. Но теперь цена его превышает 2000 рублей в месяц.

Запрет на подключение безлимитного интернета не распространяется на действующих абонентов актуальных тарифов. Однако предполагается, что в будущем это ограничение коснется пользователей архивных тарифов.

По оценкам аналитика, 80% абонентов расходуют в месяц около 12 Гб мобильного трафика, еще 10% — до 20 Гб и только 2% абонентов тратят свыше 100 Гб мобильного трафика.

Если у вас сейчас тариф с безлимитным интернетом, то советуем пользоваться им до самого конца – пока его не перенесут в архив. Предполагается, что перевод таких тарифных планов в архив начнётся уже в 2022 году.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также