Дональд Трамп запустит социальную сеть

Бывший президент США, которому в начале этого года запретили доступ к Twitter и Facebook, объявил, что планирует поделиться своими мыслями с миром на TRUTH Social.

На протяжении всего президентства Трампа социальные сети находились под давлением, чтобы запретить его, а посты критиковались как оскорбительные и подстрекательские.

В прошлом году Twitter и Facebook начали удалять некоторые из его постов, а также называть их вводящими в заблуждение. Например, в одном из таких он сказал, что Covid  “менее смертелен”, чем грипп.

Реагируя на беспорядки, Трамп назвал тех, кто находится в Капитолии, «патриотами» и не проявил никаких признаков принятия результатов выборов, что побудило Twitter и Facebook признать, что было бы слишком рискованно позволять ему продолжать использовать их сайты.

«Вашего любимого президента заставили замолчать»

С тех пор он и его советники намекали, что планируют создать конкурирующий сайт в социальных сетях.

Ранняя версия его последнего предприятия, TRUTH Social, будет открыта для приглашенных гостей в следующем месяце и будет иметь «общенациональное развертывание» в течение первых трех месяцев 2022 года, согласно заявлению Trump Media & Technology Group (TMTG).

«Мы живем в мире, где талибы имеют огромное присутствие в Twitter, но ваш любимый американский президент был заглушен», — написал Трамп.

Фото: открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также