Безлимита больше не будет

Операторы сотовой связи хотят прекратить работу с безлимитными тарифами. Tele2 и МТС уже поддержали данное решение.

26 августа Tele2 отменил услугу “Очень много интернета”. Она позволяла безлимитно пользоваться трафиком всего за 200 рублей в месяц. Абоненты, которые успели подключиться к ней, разницы не почувствуют. Ведь для них сохранится безлимит. Однако, при отказе вернуться к ней уже будет невозможно.

С сегодняшнего дня МТС поменял условия пакета “Тарифище”.  Тем не менее у пользователей есть 2 варианта исхода событий. Можно остаться на безлимите и доплачивать 50-75 рублей, либо поменять тариф на новую версию. В нее входит 30 Гб интернет-трафика за прежнюю цену.

Проанализировав базу, пресс-служба МТС заметила, что большинство абонентов (75%) используют максимум 15 Гб трафика. Зачем платить за то, чем не пользуешься?

Генедиректор TelecomDaily Денис Кусков считает, что операторы теряют на безлимитах. Причем не только в средствах, но и в качестве услуг для большей части абонентов.

Ранее сообщалось, что сотовая связь осенью подорожает на 1-3 %. Операторы начинают стимулировать пользователей к переходу на более дорогие тарифы. Отмечается, что условия тарифа могут меняться. Все зависит от количества включенных минут и гигабайт. Прежде всего это приведет к повышению цены. В результате стоимость связи за границей возрастет.

Фото: открытые источники

Banner
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также