Ангела Меркель в Кремле

Канцлер Германии Ангела Меркель прилетела в Москву по приглашению Владимира Путина. Встреча лидеров была оговорена ещё в декабре на «нормандском саммите».

Как отметила немецкая газета Bild, Меркель проявила в отношении России «заметное дружелюбие», тогда как упоминание о США было весьма «холодным». Первопричиной визита канцлера в Москву называли авиаудар США по Ираку, однако это не так.

В ходе переговоров Меркель и Путин затронули «Северный поток-2», Украину и Донбасс, иранскую ядерную сделку, Ливию. Также Меркель прокомментировала катастрофу украинского Boeing. Передает «РИА Новости».

Несмотря на санкции США, газопровод будет достроен. «Это очень важный проект», — отметила Меркель. Стоит подчеркнуть и то, что «Газпром» и «Нафтогаз» смогли отказаться от взаимных претензий, прийти к общему договору. Важными темами остаются: урегулирование конфликта на Донбассе и продолжение Минских переговоров, сохранение иранской ядерной сделки, недопущение превращения кризиса между США и Багдадом в военный конфликт, а также обеспечение безопасности в Ливии.

Стороны поблагодарили друг друга за «взаимное партнерство» и «обстоятельные переговоры».

Фото: www.dv.ee

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также