Масштабный weekend: от свадьбы в Австрии до переговоров в Германии

Прежде чем посетить Берлин для переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президент РФ Владимир Путин будет гостем на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Сообщает The Guardian.

В мире это событие вызвало ряд бурных обсуждений. Глав двух государств связывает весьма краткое и официальное знакомство. К тому же Владимир Путин посещает подобного рода мероприятия крайне редко. Так в чем же причина визита в Австрию?

В МИД Австрии заявили, что приезд российского президента «исключительно рабочий и сопровождается мерами безопасности, которые обычно применяются во время визита главы иностранного государства».

Отмечается, что Владимир Путин решил посетить свадьбу, чтобы сохранить партнерские отношения между странами. Австрия одна из немногих стран, которая отказалась высылать российских дипломатов, придерживалась нейтральной позиции.

За это ЕС призвал к отставке главу МИД Австрии:

«Пригласить самого агрессивного иностранного противника ЕС является совершенно неприемлемым поступком. Если вы все же пригласите Владимира Путина на свою свадьбу, ваша позиция больше не будет нейтральной. Вы точно покажите на чьей стороне».

Фото: static.kremlin.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также