Путин и Меркель нашли точки соприкосновения по ключевым международным вопросам

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили главные международные темы в рамках переговоров, которые прошли в предместьях Берлина.

Речь шла о сирийском кризисе, конфликте на востоке Украины, газопроводе «Северный поток — 2». Сообщает Reuters.

Отношения между Россией и Германией напряжены с 2014 года, после присоединения Крыма. Но сейчас обстоятельства ведут к сближению двух стран. Как отметил официальный представитель ФРГ: «Россия — страна без которой международные проблемы не решить».

Многие государства обеспокоены магистральным газопроводом. США настаивают на том, что проект увеличит зависимость Германии от России. Украина опасается, что её лишат возможности газотранспортного бизнеса. Путин отметил, что «проект является экономическим. Главное, чтобы украинский транзит отвечал экономическим требованиям».

Рассматривая конфликты в Сирии и на Украине, Меркель заявила, что «обе страны, но Россия в особенности, несут ответственность за решение продолжающихся боевых действий. Спорные вопросы могут быть урегулированы только путем переговоров».

Президент России призвал Европу помочь восстановить разрушенную войной Сирию, вернуть беженцев в родной дом. Касаемо Украины, Меркель выразила надежду, что в начале учебного года можно будет предпринять новые усилия для урегулирования продолжающейся ситуации.

Фото: mir24.tv

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также