Время Первых: китайский пассажирский лайнер C919 опередил российский МС-21

В Китае успешно испытали среднемагистральный пассажирский лайнер, который станет конкурентом отечественного МС-21.

Первый испытательный  полет китайского пассажирского лайнера C919, который составит прямую конкуренцию Boeing 737, Airbus A320 и разрабатываемому в России МС-21 состоялся в 14:00 по местному времени (9:00 мск) в Шанхае.

В ходе тестового полета авиалайнер поднялся на высоту в три тысячи метров.

Созданием C919 занимается Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC). Лайнер был представлен публике в 2015 году.

Самолет имеет пассажировместимость более 150 пассажиров,  дальность полета свыше пяти тысяч километров и позиционируется, как конкурент Airbus A320 и Boeing 737.

Самолет «Made in China» ориентирован на тот же рыночный сегмент, что и разрабатываемый в настоящее время российским концерном «Иркут» пассажирский МС-21, серийное производство которого запланировано на 2017 год.

Напомним, предыдущая попытка создать российский среднемагистральный лайнер с треском провалилась -Sukhoi Superjet 100 абсолютно не востребован на рынке, а его создатель армянин Михаил Асланович Погосян до сих пор находится на свободе.

Кроме того, пока мировые гиганты самолетостроения бьются на рынке керосиновых лайнеров, американский технологический революционер Илон Маск заявляет о возможности создания электросамолета, который по своим характеристикам оставит далеко позади традиционные летательные аппараты на сгораемом топливе.

«Мне интересно было бы запустить компанию, которая будет заниматься воздушными судами с электроприводом. Я думаю, было бы неплохо построить сверхзвуковой самолет с функцией вертикального взлета и посадки на электрической тяге. У меня уже есть дизайн для подобного электросамолета. Авиация, корабли и другие виды транспорта со временем станут электрическими: не частично, а полностью электрическими», — подчеркнул Маск.

Мнения

Фото: chinachristiandaily.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также