Железная дорога, которая повлияет на экономику и туризм в Европе

Новый масштабный инженерный проект , находящийся в тысячах футов под Альпами, приближается к завершающей стадии после открытия огромного нового туннеля.

Ченери – железнодорожный туннель длиной 25 миль в Швейцарии. Он является последним участком новой высокоскоростной железной дороги с большой пропускной способностью. Железная дорога простирается через горы в Европе, стремясь сократить время пассажиров, а также подарить незабываемые впечатления.

Это самый знаменательный момент в развитии трансальпийских железных дорог, которые уже в 2020 году станут доступны для передвижения по Европе. «Это последняя часть головоломки! Цель провести ровную линию через Альпы была достигнута,» – сказал исполнительный директор Швейцарских федеральных железных дорог Винсент Дюкро на церемонии открытия.

СВТ – один из трёх новых туннелей, который создаёт железнодорожный маршрут от голландского порта Роттердам на Северном море до итальянского города Генуа на Средиземном море. В железнодорожный маршрут входит и  Готардский туннель – самый длинный туннель длиной в 57 километров,

Данный проект обошёлся стоимостью в 11,3 миллиарда долларов, но уже предвещает грандиозный успех. Один из необычных особенностей проекта заключается в том, что Двойные туннели ББТ находятся примерно на 2,5 км ниже Альпийских пиков. Над этим проектом работали около 2500 человек, которые вырубали и взрывали около 30 миллиона тонн гранита, прежде чем проложили почти 250 миль стальных рельсов и тысячи миль кабелей для систем связи, сигнализации и электроснабжения.

Общая длина туннельной системы с шахтами, основными туннелями и туннелями доступа составляет более 95 миль. Благодаря такой протяженности СВТ облегчит загруженный маршрут с севера на юг между экономическими центрами Северной Европы и Северной Италии. Новое поколение туннелей под Альпами будет играть важнейшую роль в развитии экономики и туризма Европы в ближайшим десятилетия.

Фото: открытые источники

Banner
Кристина Малышева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также