Поглощенные светом

Британская художница создала серию скульптур, которая иллюстрирует одну важную проблему современности — зависимость от мобильных  устройств.

В наши дни практически у каждого человека есть смартфон, и достаточно большая часть времени уделяется интернет-серфингу или же общению в мессенджерах. Это расслабляет, дает ощущение спокойствия и дает возможность ни о чем не думать. Многие даже на встречах со своими друзьями и родными предпочитают живому общение виртуальную реальность. Очевидно, что наша одержимость технологиями постепенно начинает выходить из-под контроля. Но подобные проблемы зачастую становятся источником вдохновения для современных художников.

Амстердамский фестиваль света — один из крупнейших световых фестивалей  в Европе, который проводится ежегодно с 2012 года. В зимний период художники со всего мира могут принять участие в фестивале, создав уникальные
инсталляции с использованием света.

Гали Май Лукас — британская художница и одна из участников фестиваля. В этом году вместе со скульптором Каролиной Хинц они создали серию статуй, которые изображают людей, внимание которых полностью поглотил телефон. Название инсталляции «Поглощенные светом» так же говорит о многом.

«По дороге на работу я ежедневно вижу людей, потерянных в свете своих мобильных телефонов. На скамейках в парке, в трамваях, в ресторанах — никто больше не разговаривает друг с другом», — делится своим мнением скульптор. Подобное отношение и стало главным источником вдохновения для художников и поводом задуматься для прохожих, которые теперь ежедневно могут увидеть статуи на улицах Амстердама.

Фото: https://www.boredpanda.com/mobile-phones-light-festival-amsterdam-gali-may-lucas/

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также