Выдержит ли Россия новые санкции?

Западные лидеры рассматривают возможность введения более жестких экономических санкций в отношении России. Это связано с сохранением напряженности между Москвой и Киевом.

В разговоре между премьер-министром Борисом Джонсоном и президентом США Джо Байденом пара согласилась, что будет «значительный пакет санкций в случае эскалации российской агрессии».

Россия находится под санкциями Запада с момента аннексии Крыма в 2014 году. Несмотря на это, экономика страны более стабильна, чем в предыдущие годы.

Беспокойство по поводу возможного российского вторжения в Украину является одним из факторов, которые привели к росту цен на топливо.

Москва адаптировала свою экономическую политику, чтобы обойти некоторые санкции.

Россия также инвестировала в золото, которое в прошлом году составило примерно пятую часть резерва. Золото играет все более заметную роль в резервах России.

На конец декабря 2021 года у России было золото на сумму 133 миллиарда долларов.

Рейд Уиттен, эксперт по санкциям, говорит, что накопление золота лишь частично защищает Россию от прямых санкций. У США и их союзников по-прежнему есть целый ряд возможностей причинить России серьезный финансовый ущерб.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также