Всемирно известный Американский свободный альпинист-одиночка погиб, пытаясь спуститься по склону скалы

В пятницу стало известно об ужасной трагедии, которая произошла с Брэдом Гобрайтом и его товарищем по альпинизму Эйданом Джекобсоном.

Гобрайт был самым известным человеком совершавшим восхождение без какого-либо защитного оборудования, однако во время последнего спуска оба альпиниста использовали стропы и снаряжение.

Брэд Гобрайт и его спутник упали с высоты около 300 м, в Эль-Потреро-Чико в северной Мексике, что привело к летальному исходу. К счастью Эйдан смог выжить.

Не смотря на обстоятельства Джекобсон смог дать несколько комментариев по поводу случившегося. За то короткое время, которое он смог уделить, он сказал что все произошло мгновенно, ничего не предвещало беды, как вдруг он услышал хлопок и они начали падать.

Данное событие шокировало большое количество людей.

Многие решили почтить память известного альпиниста своими постами в сети

«Он был волшебником на скале, в отличие от всех, кого я когда-либо встречала», — написала Алиса Хафер, один из партнеров Гобрайта по восхождению.

«Мне так жаль слышать, что Брэд только что погиб в результате несчастного случая при восхождении. Он был добрый человек — один из немногих партнеров, с которыми мне всегда нравилось проводить день. Я полагаю, что есть что-то, что можно сказать о безопасности на горе и присущих рисках во время восхождения, но я действительно не думаю об этом прямо сейчас. Мне просто грустно за Брэда и его семью. И для всех нас, на кого так положительно повлияла его жизнь это стало трагедией. Брэд был настоящей жемчужиной. Несмотря на все его сильные и слабые стороны, в глубине души он был просто хорошим парнем.
Я думаю, что на самом деле нечего сказать. Мне грустно. Мир восхождения потерял истинный свет. Покойся с миром…»-пишет Алекс Хонланд

Брэду было всего 31 год на момент трагедии. Он был известен своими маршрутами такими как «Hairstyles and Attitudes», новый маршрут «Yankee Clipper» и был знаменит рекордом на легендарном маршруте «The Nose» на Эль-Капитане. С уверенностью можно сказать, что мир потерял одного из самых выдающихся альпинистов. Приносим свои соболезнования всем близким и родным Брэда Гобрайта.

Фото: открытые источники 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также