Торнадо в Теннесси: число жертв достигло 25

Сообщается о 25 погибших и большом количестве пострадавших в результате шторма в Теннесси. Эту информацию уже подтвердил губернатор штата Уильям Байрон Ли.

Два ужасных торнадо обрушились на Нашвилл, столицу Теннесси. Смерчи налетели посреди ночи, застав врасплох жителей города. В основном, люди просто не успевали найти укрытие из-за внезапности происходящего.

Торнадо обладали невероятной разрушительной силой. Половина города разрушена: электрические провода обвалены, газовые трубы пробиты, а часть зданий просто в развалинах. Житель Нашвилла сравнил состояние города с “зоной боевых действий”.

Другой житель сообщил, что он и его жена успели спрятаться в укрытие после экстренного сообщения на телефоне. Через 10 секунд их дом просто взорвался.

Майор Нашвилла Джон Купер призвал граждан помогать друг другу. Также он добавил, что число раненых составляет примерно 150 человек. Они все уже доставлены в больницы и получают медицинскую помощь. Офицер сообщества реагирования на чрезвычайные ситуации заявил, что спасательно-поисковые работы все еще продолжаются. Часть людей считается пропавшими без вести.

Помимо Нашвилла, пострадали и другие населенные пункты. Сильные разрушения зафиксированы в округе Патнам, находящемся восточнее Нашвилла. Представители округа сообщили о 19 погибших. Также количество жертв в округе Уилсон составляет 3 человека, в округе Дэйвидсон – 2 и в округе Бентон – 1.

Кроме того, шторм нанес ущерб аэропорту John C. Tune Airport, расположенному в городе Нашвилл.

Важно отметить, что Теннесси входит в 14 округов США, которые участвуют в “Super Tuesday”. Суть акции заключается в возможности граждан выбрать кандидата из демократов, который будет представлять партию на президентских выборах в ноябре.

Несколько избирательных участков как раз находились в Нашвилле. Но из-за торнадо здания, где должно было проходить голосование, временно закрыты. Однако несколько участков в школах все же остаются открытыми.

Президент США Дональд Трамп уже заявил, что намерен посетить Теннесси в ближайшую пятницу.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также