Власти США устранили главу Аль-Каиды

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что лидер Аль-Каиды на Аравийском полуострове (запрещенная в России организация), Касим аль-Рими, был убит американскими военными в ходе контр-террористической операции в Йемене. Сообщается, что вместе с аль-Рими был уничтожен и его заместитель Айман аль-Завахири.

Известно, что Касим аль-Рими присоединился к Аль-Каиде в 1990-ых годах и под его руководством террористы “совершали акты насилия в отношении мирных граждан” и атаковали американских военных.

Аль-Рими считается ответственным за прошлогоднее нападение на военную базу во Флориде, которое унесло несколько человеческих жизней.

В результате атаки более 20 военных из Саудовской Аравии были высланы из США. Причиной этому послужила проведенная в отношении военных проверка, после которой некоторые из них были обвинены в экстремистской деятельности, а другие в хранении детской порнографии.

Дональд Трамп заявил, что Америка и ее союзники теперь в большей безопасности после смерти аль-Рими.

“Мы продолжим защищать американский народ, вычисляя и уничтожая террористов, которые пытаются навредить нам,” заявил президент Трамп.

Детали контр-террористической операции не известны, однако сообщается, что военный дрон США подорвал здание, в котором находились боевики Аль-Каиды в конце января в восточном Йемене, что и привело к смерти лидера группировки.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также