США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии

В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп совместно с Великобританией и Францией начали военную операцию против Сирии. Целью поражения были объекты гражданской и военной инфраструктуры по производству  химического оружия.

Удары были нанесены ракетами авиационного и морского базирования, применялись ракеты «воздух — земля» и управляемые авиабомбы​. В результате, использовали более 100 крылатых ракет. Но, 71 из них Сирия успешно перехватила.

В связи с началом осуществления ударов по Сирии, Трамп обратился к России и Ирану: «Ни одна нация не может преуспеть, поддерживая государства-изгои, жестоких тиранов и диктаторов–убийц».

По завершению военной операции, в Дамаске начались акции в поддержку действующей власти. Демонстранты скандировали «Нас не запугать!», а также выражали поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

Сам Асад  отметил, что ракетный удар США и союзников усиливает решимость сирийцев продолжать борьбу и подавлять терроризм.

А президент России Владимир Путин заявил, что «своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам».

В результате, Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН «для обсуждения агрессивных действий США и их союзников».

Фото: www.rusdialog.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также