Верховный суд США восстановил действие иммиграционного указа Трампа

Верховный суд США снял ранние запреты и разрешил администрации Дональда Трампа полную реализацию всех положений указа по иммиграции.

Напомним, что согласно указу, вводится запрет на въезд в страну граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением: Иран, Ливия, Сирия, Йемен, Сомали и Чад. Запрет также распространился на граждан из КНДР и некоторых государственных чиновников Венесуэлы. Однако эти положения ранее уже вступили в силу.

В поддержку указа Трампа выступили семеро из девяти судей. Они отменили прежние предписания судов нижестоящих инстанций, которые частично блокировали вступление запрета в силу.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома заявил, что «принятое судом решение не удивительно. Указ основан на принципах законности и необходим для защиты нашей страны».

Указ, ужесточающий правила въезда в США мигрантов из ряда стран, был одним из первых, подписанных Трампом после вступления в должность президента в январе этого года. Однако изначально документ вызвал резкое недовольство.

Фото: reuters.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также