Россия созвала заседание Совбеза ООН по угрозе международной безопасности

Совет Безопасности ООН проведет сегодня два заседания. Одно из них созвано по инициативе России и будет касаться угрозы международному миру.

На втором заседании экстренно настояли девять стран, среди которых постоянное представительство Великобритании, Франции, США и шесть непостоянных членов СБ ООН. На нем будут обсуждаться сообщения о возможной химатаке в сирийском городе Дума.

Президент США Дональд Трамп обвинил в применении химоружия президента Сирии Башара Асада, пообещав, что он заплатит за это “высокую цену”. Он также заявил об ответственности России и Ирана за поддержку сирийского режима.

По сообщениям, в результате применения химического оружия против населения в городе Дума, жертвами стали как минимум 49 человек.

Город Дума последний населенный пункт в Восточной Гуте, контролируемый силами, оппозиционными сирийскому режиму. Российский Центр занимался операцией по выводу из города боевиков и мирных жителей и передаче его под контроль сирийской армии.

Минобороны РФ опровергли сообщения о применении химического оружия в Сирии, назвав их информационным вбросом. А также подчеркнули, что военное вмешательство третьих стран в конфликт в Сирии недопустимо. Вбросы и фейки мешают проведению в регионе миротворческой операции.

Фото: gdb.voanews.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также