Удастся ли Трампу заключить «гренландскую сделку»?

У Трампа новая затея, о которой, оказывается, он подумывает ещё с прошлого года. Это купить у Дании Гренландию (самый большой остров в мире — 2 130 800 км²). Сообщает WSJ.

Изначально Трамп с большим любопытством узнавал у своих советников о ресурсах острова и его геополитическом значении, спрашивал их мнение насчет приобретения территории. Теперь американский президент всерьез подключил к этому вопросу юриста Белого дома, чтобы тот изучил все возможности и шансы.

Власти Дании считают идею Трампа безумием: «Если он правда об этом думает, то это окончательно подтверждает, что он сошел с ума». Комментарии советников Трампа разделились. Одни не воспринимают покупку острова всерьез «это очередная шутка Трампа», другие идею поддерживают.

Сам же президент акцентировал внимание на том, что Дания якобы испытывает финансовые трудности из-за того, что в её состав входит такой большой остров. Поэтому Трамп решил помочь Дании и подумал, не купить ли Гренландию для Америки.

По подсчетам, как сообщают РИА Новости, профессора РЭУ им Г.В. Плеханова стоимость покупки острова Гренландия может составить $10 трлн.

Фото: letstravelsomewhere.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также